足球
歷代曼聯哪套陣容最強?C朗三人組PK三冠王火力群
新浪網 2020-11-21 11:19:51
尼維利與史高斯各抒己見

  加利尼維利(Gary Neville)認為,2008年的曼聯是球會歷史上最強的,但史高斯(Paul Scholes)有不同觀點。

  尼維利說:「如果沒有那支偉大的巴塞,我認為這支曼聯(2008)會是歷史上最強的球隊。」

  「我想說當時有八球員,雲達沙(Edwin van der Sar)、艾夫拿(Patrice Evra)、維迪(Nemanja Vidić)、里奧費迪南(Rio Ferdinand)、史高斯、傑斯(Ryan Giggs)、朗尼(Wayne Rooney)、C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)、泰維斯(Carlos Tevez),你可以把他們放到世界上任何球隊的主力陣容裡,他們都是世界級的。」

  「我不認為曼聯還有哪一代的陣容有這麼多世界級球員,我是說回顧歷史上的歷代陣容。當然,曼聯一直有世界級的球員,但在當時,擁有八個甚至九個世界同位置最佳之一,這實在是令人難以置信的陣容。」

  史高斯則表態稱,1999年曼聯的攻擊線更好:「我想加利尼維利認為那是他效力過的最好陣容,有前面三個人(C.朗拿度、泰維斯、朗尼),但我更喜歡1999年的四人組。」

  「別誤解我,朗尼、C.朗拿度和泰維斯,多棒的三人組合,反擊時的速度絕對驚人,但在我看來,在10號位和特迪(舒寧咸)、約基搭檔,一直是我喜歡的,還有奧勒(蘇斯克查)和安迪-高爾,非常出色。」

  「他們四個人都很強,我更喜歡和他們配合,可能因為那時我和前鋒的配合更多,而2008年就少很多。」

  (Kata)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...