足球
【亦師亦友 】C.朗美斯的成長離不開他們
新浪網 2020-11-20 16:38:58

  亦師亦友,這是球壇的佳話,巴塞小將佩德里Pedri正在享受這段經歷,而他的「老師」正是赫赫有名的美斯Lionel Messi

  身為一名新人,佩德里已經在巴塞立足,各項賽事為巴塞出場10場比賽,共出場544分鐘,攻入2球。而他也得到了美斯無微不至的照顧,從美斯身上儘量學到很多。他在接受埃菲社採訪時表示,「我聽從美斯的建議,從他身上學習。」

  沒有一名球員能在一夜之間成長為巨星,他們大多數人都得到其他球員的指點,慢慢成長,最後閃耀球壇。

  美斯-朗拿甸奴Ronaldinho

  朗拿甸奴曾是球壇最優秀的球員,贏得了歐聯、世界盃、南美自由盃,也贏得了金球獎。很多人都很崇拜朗拿甸奴的天賦,而他對美斯的成長起到了很大的作用,他助攻美斯攻入巴塞生涯的第一粒入球。

  年輕的美斯曾如此感慨朗拿甸奴,「他是世界上最棒的球員。」

美斯跟朗拿甸奴

  C.朗拿度-費高Luis Figo

  C.朗拿度國家隊的第一粒入球,正是源自於費高的助攻,那就是2004年歐國盃的比賽。

  值得一提的是,他們都是葡萄牙體育青訓培養出來的球員,之後都在皇馬取得了成功。

C.朗拿度跟費高

  沙維Xavi-哥迪奧拿Pep Guardiola

  哥迪奧拿跟沙維在巴塞是一種傳承,當哥迪奧拿轉身離開之後,沙維漸漸站在了舞台中央。

  沙維曾如此評價哥迪奧拿,「成為他的後備讓我付出很多代價,因為他很難取代。」

哥迪奧拿跟沙維

  馬些路Marcelo-卡路士Roberto Carlos

  從1996年-2007年,卡路士一直都是皇馬的左閘,在那之後那個位置屬於馬些路。這幾乎是一次順其自然的換血,馬些路頂替了卡路士,成為了皇馬的左閘。

  馬些路說:「當我加盟皇馬的時候,我覺得很奇怪,因為我的偶像佔據了我的位置。我記得他幫助我很多,這就是為什麼我對他十分尊敬、愛戴。」

馬些路跟卡路士

  尼馬Neymar-羅賓奴Robinho

  在2010年,尼馬很享受跟他偶像羅賓奴一起踢球,兩人風格很相似,都擅長盤帶,喜歡過人。雖然在球會合作時間很少,但兩人曾在巴西國家隊合作過。

尼馬跟羅賓奴

  高甸Diego Godin-占美利斯(Jose Gimenez

  高甸是馬體會後防的靈魂人物,如今換成了他的烏拉圭同胞占美利斯

  兩人曾一起在馬體會踢球。當占美利斯加盟馬體會之後,高甸一直對他照顧有加。

高甸與基文尼斯

  甘美治Joshua Kimmich-拿姆Philipp Lahm

  無論是德國隊還是拜仁,拿姆看起來都無法取代,但是甘美治也很出色。

  他曾跟拿姆當過兩年隊友,這對甘美治的成長起到了重要作用。

甘美治跟拿姆

  派路Andrea Pirlo-巴治奧(Roberto Baggio

  雖然兩人的位置不同,但兩人的天賦類似。

  兩人在國米相遇,後在布雷西亞共事,雖然時間很短暫,但是這不影響球迷欣賞他們的連線。

巴治奧跟派路

  托迪Francesco Totti-賈尼尼(Giuseppe Giannini)

  托迪是與眾不同的,而他年輕也有偶像,那就是羅馬城的王子賈尼尼。之後,賈尼尼的10號波衫以及位置被托迪繼承。

  托迪曾說:「誠實來說,當我兒時的時候,我只看到賈尼尼踢球。他是我的偶像,從他身上我並沒看到自己的影子,因為我們是不同類型的球員,但我喜歡他的跑動以及踢球的方式。」

賈尼尼跟托迪

  泰維斯Carlos Tevez-列基美Riquelme

  1997年,糖果屋球場的一名球僮找一名球員索要合照,這名球僮就是泰維斯,而那名球員就是列基美。

  當泰維斯在小保加上演首戰的時候,列基美已經成為小保加的傳球,兩人曾在2001/02賽季當過隊友。

列基美與泰維斯

  (江戶川)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...