足球
【西甲前瞻】馬體會激戰巴塞 5大焦點對決
新浪網 2020-11-20 15:23:50

近年來,馬德里體育會與巴塞隆拿在西甲的比定必不會令人失望;不論是在球隊還是在個人層面 ,「床軍團」與「地上最強」都能為球迷帶來精的對決。

馬體會和巴塞將在本週末進行令人血脈賁張的西甲大戰;而兩隊在以下些位置都擁有一流的人選之間的對決將會為大家帶來一個興奮的週末。

 

門將對決:奧比歷 VS 達史特根

馬體會與巴塞各自擁有一名世界級的門將,巴塞門神達史特根 (Marc-Andre ter Stegen) 至令仍未曾染指森莫拉獎─西甲頒發予當季失球最少的門將的獎項─的主要原因,就是面前這一堵名為奧比歷(Jan Oblak)的高牆。斯洛文尼亞門將已4度贏得森莫拉獎,而今季他亦維持著高水平的演出。至於季初倦勤的達史特根已傷癒復出並出戰一場西甲及一場歐聯比賽,而巴塞1號用這兩場比賽中的表現提醒了全世界,他仍是「地上最強」陣中決定性的一員。

 

後衛對決:荷西基文尼斯 VS 比基

有關這兩支球隊的防守的討論永遠都不會完結。一方面馬體會的防線到目前為止只被破門兩次,表冠絕西甲;而巴塞的後防則已失了8球,與對手形成強烈對比。荷西基文尼斯(Jose Maria Gimenez)與比基(Gerard Pique) 是當代兩名傑出中堅,亦是各自球隊的多年來的防線領袖,而目前荷西基文尼斯更是踢出難以企能及的高水平。或許有其他中堅能取得更多入球、有的防守更加優雅、有的腳下功夫更加上乘,但卻沒有人能在整體上及得上比基,而同時亦沒有其他中堅的防守能像烏拉圭人般堅實。

 

 

 

中場對決:高基&沙奧尼古斯 VS 法蘭基迪莊&布斯基斯

今場比賽的中場對決將是前所未有的勝負關鍵,而巴塞必須要嚴陣以待。雖然巴塞長久以來習慣了在中場位置佔有優勢,但他們要面對的是合作經年的中場拍檔高基(Jorge Koke)與沙奧尼古斯(Saul Niguez)。這二人合作已有7年之久,而且他們更是今季馬體會攻勢的發動機。至於法蘭基迪莊(Frenkie de Jong)和布斯基斯(Sergio Busquets)則是巴塞中場的雙核,而今季他們比平常花費了更多氣力去保護球隊的防線,和組織攻勢向前推進。從雙近年的交手歷看來這一次的中場對決將比此前的任何一次更加激烈。

 

前鋒對決:祖奧菲歷斯 VS 美斯

這場比賽中最矚目的對決,毫無疑問是祖奧菲歷斯(Joao Felix)與西甲頭號球星美斯(Lionel  Messi)之間的較技。他倆無疑是西甲當中天份最高的兩位,而這是他們作出直接面對面對決的最好時機。在主隊而言,祖奧菲歷斯是球隊的絕對焦點,而他亦在來到球隊的第二年成為聯賽的領先射手;至於客隊,恢復狀態的美斯參與了巴塞大部份的進攻,阿根廷球王仍是球隊最重要的一員。而在攻擊線上,蘇亞雷斯(Luis Suarez)亦是不能忽視的一員,他由美斯的身邊來到祖奧菲歷斯旁邊的位置,並將面對他的前球會。

(編按:蘇亞雷斯因新冠肺炎測試呈陽性而肯定缺陣)

 

主帥對決:施蒙尼 VS 朗奴高文

在今個週末的比賽中,執掌球最長時的領隊將會迎來西甲其中一位最新上任的領隊的挑戰。雖兩支球在今季的首次碰頭未必如其般經典但雙方的領隊都很能夠代表各自球隊的風格。施蒙尼(Diego Simeone) 堅持要球隊踢出高強度而平衡的足球風格,是以他的球隊能夠繼續保持西甲最低的失球數字,同時取得今季西甲第二多的入球。至於傳統上強調進攻的巴塞隆拿,在新領隊朗奴高文(Ronald Koeman)的帶領下,他們的強度和平衡度將會更加被強調。

原文、圖片:La Liga
翻譯、編輯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...