足球
阿迪達:必須為奧巴美揚提供更多支持
新浪網 2020-10-29 11:01:00

  香港時間週五淩晨的歐霸盃小組賽,阿仙奴將在主場迎戰愛爾蘭球隊鄧多克。在這場比賽之前的新聞記者會上,阿仙奴教練阿迪達Mikel Arteta談論了球隊的備戰情況,同時他也回答了一些球迷和媒體非常關心的問題。

  關於輸給李斯特城

  我想我們經歷了完全不同的上下半場比賽。上半場的時候,我們很好地詮釋了比賽需要什麼,我們控制了比賽,展示出了侵略性,在很好的區域獲得球權,而且沒有在危險區域丟失球權。除此之外,我們還創造了足夠多的得分機會,但沒能取得入球。儘管我們曾攻入1球,但被判無效。

  下半場開始之後,我們有些疲勞,在一些危險區域犯下了更多的錯誤,而且也沒有給對手製造出足夠的威脅。當我們露出破綻的時候,李斯特城立即展開行動並取得了入球。

  關於奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪Alexandre Lacazette缺乏入球

  我們在主場進行比賽但未能取得入球,這讓我感到擔憂。我們在進攻三區的表現需要得到提升,我們必須給奧巴美揚和拿卡錫迪提供更多支持,在進攻中更有連續性,讓皮球更多地進入對手禁區。我們必須在這方面做做工作,希望我們可以提升進攻端的表現。

  關於大衛-雷斯(David Luiz)以及梅斯達菲Shkodran Mustafi

  大衛-雷斯鐵定無緣出戰鄧多克,他也很可能缺席週末的比賽(對陣曼聯)。梅斯達菲已經完全恢復健康,他的合約是內部問題,我們將在內部進行商談。

  關於取勝的壓力

  在這傢俱樂部你必須每場都爭取勝利,對陣曼城和李斯特城,我們都沒能取勝,但只是以0-1的比數小負,你可以看出每個人對我們的要求,這是最好的事情,因為這顯示了我們這傢俱樂部是什麼樣的,從來都沒有改變。

  關於英超

  過去8個月到10個月時間里,我見證了英超球隊實力及組織狀況的提升,也見證了他們如何在場上進行競爭,這是我最近幾年見證過最大的變化。這就是為什麼你看到在英超比賽中想要取得大勝非常困難。我想這並不是巧合,因此英超目前處在一個非常好的時刻。

  關於韋利安Willian

  韋利安已經和我們訓練了兩天時間,也許明天的時候他會在比賽某個階段披甲上陣。

  關於沙卡Bukayo Saka能否出戰今場比賽

  沙卡有小傷在身,但他在訓練表現很好。

  關於即將對陣曼聯是否會影響到今場比賽的排兵佈陣

  我們只會一場一場踢好比賽,但顯然在過去10天時間里,我們的後防線遇到了不小的麻煩,因為我們的中堅出現了傷病潮。我們必須密切關注這樣的情況,因為如果再失去一名中堅的話,我們將陷入大麻煩中。所以,我們當然會看看自己如何應對未來兩三場比賽的排兵佈陣。

  關於賴斯-尼爾森(Reiss Nelson

  我必須向自己的球員解釋他們為什麼出場或者為什麼沒能獲得出場機會,在很多情況下,球員們並沒有做錯任何事情。我們只是在某個位置上競爭激烈,在某個時刻更需要其他球員而已。

  尼爾森非常自信,他認為自己可以在球隊中競爭一個位置。當你看到他所展示出的慾望和激情,你會希望將他留在球會而不是外租,儘管他的出場機會可能很有限。不過,事情變化可能非常快,如果他踢得很好,展示出自己可以做到什麼,為什麼不讓他從現在開始踢更多比賽呢?

   

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...