足球
【瘋狂!】福仔後備出場 27分鐘戴「帽」
新浪網 2020-10-29 07:14:39

  坐鎮夢劇場的這個夜晚,曼聯沒有讓球迷們失望。紅魔5-0橫掃德甲榜首萊比錫,迎來歐聯兩連勝,小組出線形勢一片大好。拉舒福特Marcus Rashford此役後備出場上演帽子戲法,表現搶眼。

拉舒福特上演帽子戲法

  由於密集的賽程,蘇帥在此役做出了輪換,拉舒福特並沒有正選出戰。不過後備出場也無法擋住曼聯太子的入球。他在第63分鐘後備出場,74分鐘便迎來了入球。般奴-費南迪斯Bruno Fernandes直傳,拉舒福特從中線單刀突入12碼處推射入網。旁証舉旗示意越位,但VAR判定入球有效,拉舒福特就此開始了自己的入球表演。

拉舒福特的三個入球

  第78分鐘,費特Frederico Rodrigues前場攔截沙比薩(Marcel Sabitzer),拉舒福特單刀晃過烏柏美簡奴Dayot Upamecano後突破至12碼處低射入網,迎來了梅開二度。傷停補時階段,馬迪爾Anthony Martial傳球,拉舒福特14碼處抽射入網,完成了今場比賽的帽子戲法,也將比數鎖定為5-0。

  《opta》統計,拉舒福特是歐聯歷史上第五位後備完成帽子戲法的球員,而他此役的出場時間為27分鐘,是這5名球員裡最短的,超越了麥巴比Kylian Mbappe此前保持的38分鐘的紀錄。在曼聯隊史中,拉舒福特是第二位後備登場完成帽子戲法的球員,上一位正是如今的教練蘇斯克查Ole Solskjær。蘇帥在1999年對陣諾定咸森林的英超比賽中後備登場上演大四喜。

  (雷利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...