足球
老當益壯!74歲埃及老將踢滿全場
新浪網 2020-10-20 11:10:53

    埃及球員埃紮爾丁-巴哈德(Ezzeldin Bahader)在即將迎來75歲生日的時候完成了自己的第二場全場足球比賽,並成為了目前世界上年齡最大的職業足球運動員。

  在上週六晚上的埃及第三級別聯賽中,巴哈德效力的十月六日隊以2-3負於阿爾阿亞特體育隊,他在比賽中射失了一粒12碼。賽後,巴哈德被健力士世界紀錄正式授予世界上年齡最大的職業足球運動員的稱號。

  這位前業餘球員將於今年11月3日年滿75歲,他在三月份的個人職業生涯首戰中就曾攻入一粒12碼。他計劃在三月份再打滿一場90分鐘的比賽,以創造屬於自己的紀錄,但當時由於疫情原因導致的體育活動暫停,而使得他的計劃暫時擱置。巴哈德此前曾對媒體表示,若按四捨五入計算,他今年75歲。他表示讓他加入十月六日隊可以讓球隊獲得更多的贊助和宣傳。

  巴哈德的六個孫子中有幾位去現場觀看了週六的比賽,他們在場邊高喊「爺爺加油!」儘管他現在已經沒有合約在身了,巴哈德依然表示:「我夢想能夠再一次打破自己的紀錄,讓這一紀錄的競爭難度再大一些。」

  該記錄先前由73歲的以色列人艾沙克-哈伊克保持。

   

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...