足球
【高文執教後】美斯狀態低迷!數據全面下降...
新浪網 2020-10-20 10:46:18

  美斯Lionel Messi未處在最佳狀態中,在西甲復賽之後,這位阿根廷巨星不像過去那樣具有決定性了。輸給基達菲後,巴塞教練高文Ronald Koeman都表示:「美斯可以給出更好表現。」這不是鬥志的問題,因為高文表示:「美斯現在感覺幸福,有踢球的慾望。」

  但美斯的數據這幾個月來確確實實在下降。西甲6月13日復賽以來,巴塞踢了17場比賽,只贏了10場,先後輸給奧沙辛拿、拜仁和基達菲。過去,巴塞整體表現不佳,美斯能掩蓋球隊缺陷,但現在他也無法將球隊扛到肩上了,他已成為了地球人。

  這17場比賽,美斯攻入8球,只有一次梅開二度。而且只有4個入球是運動戰入球。現在美斯平均4場比賽才能進1個運動戰入球。而在西甲停賽前的17場比賽,美斯攻入13球,只有1球不是運動戰入球。

  在高文執教巴塞後,美斯的數據更差了。4場比賽只攻入1個入球,還是12碼,目前美斯還沒有助攻。而上季同期他已經攻入了5球,助攻3次。美斯不僅僅是入球和助攻少了,他的射門次數也從上季的場均3.5次下降到現在的3次,觸球從87.4次下降到80.3次,關鍵傳球從2.7次下降到1.5次。過人次數從5.5次下降到2.8次,贏得的個人對抗從8.6次下降到6.3次。

  巴塞要想取得佳績,就需要盡快讓美斯找回狀態,這已是高文的當務之急。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...