足球
英超VAR又惹爭議!紅軍絕殺波被「體毛越位」取消?
新浪網 2020-10-17 22:25:15

  利物浦對陣愛華頓,比賽最後時刻發生巨大爭議。

  比賽進行到傷停補時階段,李察列臣(Richarlison)染紅立場後,利物浦佔據人數優勢。

  比賽第91分鐘,文尼(Sadio Mane)禁區內得球,轉身傳中後,軒達臣(Jordan Henderson)跟進射門,碧福特(Jordan Pickford)雖然碰到皮球,但球仍然飛入球網!

  但正在利物浦球員慶祝絕殺時,VAR卻介入,經過VAR的長時間劃線判定,利物浦的絕殺入球因文尼越位被取消。

  轉播鏡頭清楚播放了VAR劃越位線的過程,在不斷調整後,VAR認定文尼的手臂「體毛級」越位。最終利物浦2-2與愛華頓戰平,只從作客拿到1分。

  這樣的判罰引起軒然大波。英超名宿法比加斯(Cesc Fabregas)直言:「這哪裡越位了?比賽變得太瘋狂了。」

  賽後,利物浦教練高普(Jurgen Klopp)亦直言:「最後這球我看了,不是越位,有沒有人能給我解釋一下到底哪越位了?」

  (長歌)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...