足球
雲格道出阿仙奴生涯最大遺憾:就是這場
新浪網 2020-10-16 13:39:28

  阿仙奴前教練雲格Arsene Wenger稱,自己兵工廠生涯最大的遺憾,是沒能在2006年拿到歐聯獎盃。

  當年那支阿仙奴處在巔峰,2003-04賽季英超不敗奪冠,2006年則殺進了歐聯決賽,但最終1比2負於巴塞。雲格說:「我最大的遺憾是,如果能拿到2006年的歐聯,會是那一代阿仙奴人最好的王冠,這也是他們配得上的。」

  「2006年,我們攻入歐聯決賽,一路上淘汰了皇馬和祖記,那是擁有施丹Zinedine Zidane、朗拿度Ronaldo的皇馬,擁有伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic、查斯古特Trezeguet、韋拉(Patrick Vieira)的祖記,而且我們淘汰賽階段沒有失球。在決賽中,我們開場不久就只剩十個人,你知道最後20分鐘會很艱難,特別是對巴塞這樣的球隊,但我們兩次有機會攻入第二球,我們錯過了。」

  「因此感情很複雜,每場失利都會印在我腦海中,你總會想,我本該做些什麼(來避免失敗)?」

  (Kata)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...