足球
巴塞逐漸「年輕化」!平均年齡只有25.5歲
新浪網 2020-10-16 11:08:07
巴塞年輕化

  在巴塞2比8慘敗給拜仁後,很多人都希望紅藍軍團實現徹底的換血。不過今夏巴塞並沒有大面積清洗陣容,而儘管如此,巴塞還是實現了部分的革新,球隊目前的陣容是近年來最年輕的。

  安蘇·法迪Ansu Fati、迪斯Sergino Dest、阿羅祖Ronald Araujo、查卡奧Francisco Trincao、佩德里Pedri、馬菲士Matheus Fernandes、艾蘭拿(Carles Alena)、佩治Riqui Puig……這些來自青訓營或者從外面引進的球員,現在都佔據一隊的位置。陣容老化是巴塞近年來遭遇的問題,但現在巴塞在讓陣容變得年輕。

  上季的歐聯八強中,平均年齡29.6歲的巴塞正選陣容是最老的,而更早一個賽季對利物浦的慘敗,巴塞有7名球員年齡超過30歲,而利物浦只有1人超過28歲。

比真歷

  今夏,雖然用年輕球員美路Arthur Melo換老將比真歷Miralem Pjanic飽受爭議,但這只是特例。其他引進的球員,迪斯21歲,佩德里17歲,查卡奧也才20歲。

  此外17歲的安蘇·法迪獲得了重用,21歲的阿羅祖也開始獲得上場時間。22歲的艾蘭拿和21歲的佩治則在等待機會。清洗方面,巴塞送走了32歲的拿傑迪錫Ivan Rakitic、同樣33歲的維達爾(Arturo Vidal)和蘇亞雷斯Luis Suarez

  目前巴塞陣容的平均年齡是25.5歲,上一次巴塞陣容這麼年輕還是在2014-15賽季(安歷基Luis Enrique執教巴塞的第一個賽季),當時球隊的平均年齡是25.7歲。在那之後,巴塞的陣容平均年齡從未低於26歲,直到今季。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...