足球
獨造35球冠絕英超!曼城缺兵少將還好有他
新浪網 2020-09-22 06:34:36
迪布尼統治比賽

  英超第二輪最後一個比賽日,曼城終於迎來了自己的新賽季首戰,但他們的對手卻並不好惹,上季狼隊對曼城完成雙殺,今場比賽曼城有包括阿古路(Sergio Aguero)、貝拿度(Bernardo Silva)在內的7名就要無法出戰,但幸運的是他們還有迪布尼Kevin De Bruyne,他的一傳一射幫助曼城3-1拿下開門紅。

  第10分鐘,迪布尼就用罰球考驗了狼隊,一記落葉球被魯爾柏迪斯奧Rui Patricio撲出。但屬於迪布尼的時刻沒有等待太久,第19分鐘,科頓送出直傳,迪布尼心領神會順勢插入禁區,賽斯想要用滑鏟破壞來球,此時迪布尼用右腳將球輕輕撥開,收不住腳的賽斯只能鏟倒迪布尼,球證吹射12碼,親自操刀的迪布尼穩穩將球攻入右下方死角,曼城取得領先。

迪布尼造點+罰進

  第33分鐘,迪布尼再次展示了自己大師級的傳球技藝,在禁區前沿面對兩人防守的迪布尼突然一記直傳球送向禁區,無人盯防的史達寧快速插上送出橫傳,科頓面對空門輕鬆推射破門,曼城擴大比數,這個入球雖然迪布尼雖然沒有助攻進賬,但他的傳球至關重要,將狼隊的防線徹底撕開。半場結束前,迪布尼又連續製造3次威脅,自己有一次禁區內的抽射被撲出,兩次傳球隊友也沒能把握。

迪布尼關鍵傳球

  下半場雙方展開對攻戰,迪布尼的任務主要變成了控制節奏,比賽來到最後時刻,迪布尼再次發亮,傷停補時最後1分鐘,曼城擲出邊線球,在一番混戰後,迪布尼將球輕巧一擋給到捷西斯,捷西斯切入禁區抽射,球擊中考迪折射後入網,迪布尼也有些幸運地收穫一次助攻,曼城也將比數鎖定為3-1,拿下了三分。

迪布尼收穫助攻

  全場比賽,迪布尼多支數據高居第一,包括9次搶回球權、6次製造機會、7次在對方禁區觸球,更為難得的是,他還貢獻了最多的5次攔截,4次射門也全部命中目標,只可惜欠了一些入球運,但他的表現已經足夠出色,幫助曼城在缺兵少將的情況下力克強敵。《WhoScored》將全場最高的9.1分給到了他。根據統計,從上季到現在,迪布尼總共35次參與入球,包括14球21助攻,這個數據冠絕英超。

  上季,雖然曼城未能奪得聯賽冠軍,但迪布尼憑藉20次助攻的恐怖表現攬下了英超官方和FWA兩項賽季最佳榮譽,新賽季曼城想要爭冠,迪布尼的發揮依然至關重要。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...