足球
【西甲故事】球星們的「招牌」慶祝
新浪網 2020-09-18 16:02:23

很多西甲的頂級射手在將皮球送入網窩後,都會作出指定的慶祝動作;以下這5個球星的「招牌」慶祝動作,可說是西甲近年來的經典。

1. 艾斯巴斯與隊徽的愛

很少球員能像切爾達隊魂艾斯巴斯 (Iago Aspas)一般深愛他們的球會;除了在切爾達的青訓系統中成長外,艾斯巴斯更是球會毋庸置疑的守護神。每當艾斯巴斯取得入球──事實上這經常發生,他在過去4個西甲球季分別射入19、22、20和14球──他都會拉起球衣,並指著上面他深愛著的會徽。在這個球員的忠誠經常被質疑的時代,艾斯巴斯對切爾達的愛無疑叫所有人都望塵莫及。

2. 賓施馬的「鏟草」

法國人在取得入球後經常以膝蓋「鏟草」慶祝,尤其是在班拿貝,或是近來在迪史堤芬奴球場。作為取得超過150個西甲入球的射手,賓施馬(Karim Benzema)以入波後跑向角球旗並在球迷跟前「鏟草」慶祝而聞名。

3. 美斯向天上致意

美斯(Lionel Messi)射入過很多入球──留意我們說的是「很多」──所以,他慶祝過很多很多次,但他每次的慶祝動作幾乎都一樣,指向天上向他的祖母Celia致意,在美斯童年和生涯初期,Celia對他來說非常重要,而美斯這個慶祝動作,看來還會持續好一陣子。

4. 賓加西亞與「小丑」

「小丑」是史上最經典的漫畫人物之一,在奧斯卡影帝華堅馮力士(Joaquin Phoenix)主演的《小丑》電影風行全球後,「小丑」風頭更是一時無兩。奧沙辛拿球星魯賓加西亞(Ruben Garcia)是電影的忠實粉絲,亦以小丑的「強顏歡笑」──用手指撐開笑容,作為慶祝動作。他在2020/21球季開鑼日的入球亦沒有令人失望,加西亞成功讓這個動作成為他在鏡頭前的「註冊商標」。

5. 比基和他的「

巴塞隆拿中堅比基(Gerard Pique)與他的伴侶Shakira在同一天──2月2日──生日(儘管二人年紀相差10年)。這是你目前的標準慶祝動作的基礎,在他取得入球後,大家可以看到他舉起雙手的兩隻手指,紀念屬於他倆的第二個月的第二天。

原文、圖片:La Liga
編輯、翻譯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...