足球
美斯若參加國家隊比賽 恐缺席「國家打吡」
新浪網 2020-09-18 10:26:28
選巴塞,還是阿根廷隊?

  據西班牙《每日體育報》報導,未來幾天,阿根廷國家隊可能給巴塞出難題。阿根廷國家隊將從10月8日起開始2022年世界盃的外圍賽,而美斯Lionel Messi一旦參賽,可能意味著他將缺席巴塞多場比賽。包括一場國家打吡的比賽。

  不出意外的話,阿根廷國家隊肯定徵召美斯。巴塞雖然和一些歐洲豪門一樣,已向國際足協表達了不願放人的想法,但國際足協主席恩芬天奴Gianni Infantino已經確認,歐洲球會這次需要放人。

  在疫情情況下,阿根廷球員回國可能得先接受14天的隔離。《每日體育報》指出,如果美斯接受阿根廷國家隊的徵召,並接受隔離,那他必須提前兩個星期回國。這樣的話,他將錯過西甲對維拉利爾、切爾達和西維爾的比賽。

  如果去的時候不隔離,參加完比賽回來要隔離,那他將錯過對基達菲、皇馬和艾拉維斯的比賽。

  對於相關的措施,國際足協正在與歐洲球會以及南美足聯商量。但阿根廷方面已經強調,世界盃外圍賽這樣的比賽用得到美斯,美斯也希望能帶領阿根廷隊進入2022年卡塔爾世界盃。

  不管如何,美斯參加國家隊正式比賽已經沒有問題。阿根廷足協近日宣佈,經與南美足協確認,由於已經過1年期限,美斯的停賽1場處罰已失效,他可以出戰接下來阿根廷對陣厄瓜多爾和玻利維亞的兩場世盃外。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...