足球
【麻煩友變核心】熱刺7000萬標王終覺醒
新浪網 2020-09-18 07:50:04
尼當比利踢出關鍵表現

  歐霸盃,熱刺2-1戰勝普羅夫迪夫火車頭。本來是一場輕鬆取勝的比賽,但懸念卻持續到了最後。摩連奴Jose Mourinho要感謝尼當比利Tanguy Ndombele的絕殺球,這名熱刺歷史上的標王如果能踢出身價的話,那麼摩帥就如同收穫了一名重磅新援。

  尼當比利今場在第60分鐘獲得了後備上場的機會,他換下了穆沙-施素高Moussa Sissoko。根據《OPTA》的統計,尼當比利今場的傳球成功率達到了100%,他26次傳球全部成功,沒有一次失誤。而且1次射門就收穫了入球,他今場的表現終於踢出了身價。

制勝球

  尼當比利的入球相當漂亮。第85分鐘,他在禁區前沿與盧施素Giovani Lo Celso做配合,隨後將球傳出之後,尼當比利立即後上到了禁區內,當小盧卡斯傳中時,尼當比利已經拍馬趕到將球送入了球網。尼當比利這種向前的後上能力,這目前熱刺非常欠缺的。

  《每日郵報》稱,雖然摩連奴上季與尼當比利產生了一些不愉快,但摩帥從來沒放棄過他。在疫情期間,摩連奴還親自邀請尼當比利一起去公園訓練,並在法國球星住所的不遠處租下了一套別墅,為了就是能夠在疫情期間監督尼當比利的訓練。摩帥賽後說,尼當比利的訓練態度已經有了明顯轉變,對他的實力從來沒有產生過質疑。

傳球點

  如果尼當比利能夠端正態度的話,那麼對摩帥來說就等於是一筆重鎊簽約。尼當比利的實力是有目共睹的,特別在進攻端的才華是明顯要強於其他的中場球員。他的遠射,他的向前後上的能力都是非常強的,身體素質也非常出色,只要他在球場足夠努力,他的上限肯定要強於穆沙-施素高,這也是為什麼熱刺去年花7000萬歐元引進他的原因。

  目前的尼當比利就如同當初曼聯的普巴Paul Pogba,會讓摩連奴又愛又恨。愛的是他的足球才華,總能夠在比賽中有發亮一現,力挽狂瀾的時刻,恨的是他訓練比賽的態度,有時候會在比賽中比較懈怠,訓練也不是很投入。但好在尼當比利態度上已經有了明顯的轉變,只要端正態度,法國球星就必會被重用,熱刺想要衝擊聯賽的前4名,尼當比利不可或缺。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...