足球
【西甲故事】19歲違約金3億!巴塞新仔何許人也?
新浪網 2020-08-14 16:50:11

這名19歲的前鋒由聖保羅來到魯營,雖然未曾為一隊上陣過,但他已擁有出色的入球紀錄和一系列的冠軍殊榮。

在敲定了古斯達禾邁亞(Gustavo Maia) 由聖保羅來投的交易後,巴塞隆拿又擁有了另一位值得期待的年輕人。接連簽入的柏迪里(Pedri)和法蘭斯高查卡奧(Francisco Trincao),加上拉馬西亞出品的安素法迪(Ansu Fati)、列基佩治(Riqui Puig)和阿羅祖(Ronald Araujo),以及古斯達禾邁亞,這些年輕人組成了巴塞的未來藍圖。

19歲的巴西前鋒邁亞以450萬歐元的身價加盟巴塞隆拿;巴塞首先付了100萬歐元的「訂金」,並在看到古斯達禾邁亞的出色表現後,決定支付餘下的350萬,將他帶到加泰羅尼亞。令人震驚的是,巴塞在這名年輕人的合約同加入了3億歐元的「天價」違約條款,以防邁亞被任何潛在的追求者搶走。

邁亞出生於巴西首都巴西利亞,在14歲的時候他移居巴西最大城市;經歷3次試訓後他終於加入了聖保羅的青訓系統,並展現出眾的速度、技術和全面性令人留下深刻印象。慣用右腳的邁亞喜歡踢左邊路的進攻位置,並且像巴塞及西甲傳奇前鋒大衛韋拿(David Villa) 般經常內切,而除了左邊路,他亦證明了自己能勝任任何進攻位置;這種球員正正是的巴塞隆拿所追求的,同類球員在球會的現代歷史上比比皆是。

從數字上看,邁亞在聖保羅青訓的日子可說相當高效,他在不同層級的比賽中贏得了7個冠軍,包括:2016年的Copa Brasil Votorantim、2017年的U16 Aspire Tri-Series、U17 Taça BH、 U17 Salvador Cup 和 U17 Copa Ouro、2018年的U17 FAM Cup和U17 日職挑戰盃;他在2018球季的36場比賽中射入30球,可見他的效率有多高。

之後邁亞參加了聖保羅州主要的青年賽事Copinha,並再一次吸引了球探們的注意。他在Coritiba身上取得了一個妙絕的入球──先用胸口停球,再施展半窩利遠射破網;這個入球更為他帶來賽事最佳入球獎「Premio Dener」的提名。

然而邁亞卻未曾為聖保羅一隊上陣,他在球會的最後幾個月一直與甸尼斯(Fernando Diniz) 的一隊球員一起操練,更曾在一隊比賽中擔任後備,換句話說他曾與具豐富西甲經驗的球員共事並從他們身上學習,包括桑法蘭(Juanfran)、柏圖(Alexandre Pato)和丹尼爾艾維斯(Dani Alves)。

然後,眼看這名年輕人將獲得初登場機會的時候,新冠肺炎在全球大爆發,而邁亞亦未曾得到為聖保羅一隊上陣的機會,但在這幾個月的封城期間,他除了跟隨私人教練努力訓練外,更開始學習西班牙文,為遠征西班牙做好準備。

巴塞方面對邁亞的能力充滿信心,而他亦會在巴塞B隊起步,出戰第3級聯賽,同時展望成為31位為巴塞在西甲上陣的巴西球員。

原文、圖片:La Liga
翻譯、編輯:黃

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...