足球
施雲奴:估唔到09年巴塞奪下三冠王
新浪網 2020-08-04 20:14:03

  近日,前巴塞後衛施雲奴Sylvinho接受了媒體採訪,其回憶了2009年歐聯4強巴塞絕殺車路士之後球隊發生的事情,並對球隊最終奪得三冠王以及巴塞取得成功的原因發表了自己的看法。

  ---歐聯4強恩尼斯達Andres Iniesta絕殺車路士之後發生了什麼

  「我可以假裝說:我當時很平靜,一切都在掌控中,我知道接下來應該怎麼做,接下來會發生。但這都是假的,我記得當時哥迪奧拿在恩尼斯達入球前對球員們說:控制住球,保持冷靜,不要為了射門而射門。但是這都沒有發生,在比賽的最後一分鐘,一個人出現了,那就是恩尼斯達,他起腳射門,然後球進了,所有人都開始跑起來慶祝,有些人跑到了場內,有些人向相反方向跑,場面很瘋狂,每個人都瘋了。我不知道我當時做了什麼,但這一切都是發自內心的,我記得我尖叫了起來,說了類似這樣的話:先生,現在還有兩個換人名額。」

  「我當時沒有意識到我在和誰說話,我說了什麼,當第二天我看到錄像重播的時候,我才知道發生了什麼。天啊,我對我的主教練說了這些話,我從不是一個會干涉主教練決定的球員,我尊重他,但是當時我做的和說的都是發自內心的。」

  ---如何評價球隊最終獲得那個賽季的三冠王

  「我從來沒想到過和哥迪奧拿Pep Guardiola以及那時的隊友,一起贏得三冠王,美斯Lionel Messi甚至進入一線隊時只有16歲。那個賽季是個波瀾壯闊的賽季,不過我照單全收,因為我是一個老隊員,已經足夠成熟來面對這一些,不僅僅是作為球員,而且也可能是作為一個未來教練的心態。不過,聽著,我那時其實還沒有要當教練的想法,但是我對場上的局勢很專心,密切觀察並予以吸收。」

  ---哥迪奧拿當時的戰術理念

  「舉個例子吧,為了讓恩尼斯達在準確的時間以及精確的地點得到球,哥迪奧拿會說:我只需要兩秒鍾,然後恩尼斯達得球,轉身,一切搞掂,這就是我所看到的。」

  ---擁有一批好球員是否就可以成功

  「你有一支好球隊,然後人們就會想那一切就容易辦了,但是不是這樣,仍然有很多工作要做。我可以告訴你,你需要有靈魂、有激情,我曾經和哥迪奧拿、蒂特Bacchi以及文仙尼Roberto Mancini共事過,他們對足球所擁有的那種靈魂能走入你的內心,然後球員們兩眼就會放光:開始吧。」

   

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...