足球
加媒唱衰皇馬防守:在歐聯不如西甲
新浪網 2020-08-04 12:49:40

  本週,皇馬將迎來今季最重要的比賽之一。施丹的球隊要到曼切斯特對陣哥迪奧拿Pep Guardiola的曼城。在首回合的比賽中,皇馬主場1比2落敗,除了全力爭取入球,爭取勝利之外,皇馬沒有別的選項,而在西甲中獲得經驗在歐聯中未必有用。

  《世界體育報》指出,施丹Zinedine Zidane的球隊是這個賽季西甲失球最少的球隊,38輪比賽只丟失了25球,而高圖爾斯Thibaut Courtois也是西甲最佳門將,但如果將目光放到歐洲,那麼皇馬在防守方面的情況就不如在西甲那麼穩固了。

  這個賽季皇馬踢了7場歐聯比賽,丟失了10球,也就是說,場均丟失1.4球,而在西甲賽場,皇馬場均丟失0.66球。這意味著皇馬在歐聯的場均失球數是在西甲的兩倍。

  對皇馬打擊最大的球隊是巴黎聖日耳門,法甲豪門兩回合攻入皇馬5球,佔了皇馬失球的一半。沒有攻破皇馬球門的是加拉塔沙雷,不過就連比利時布魯日都攻入皇馬3球。

  當然,這些歐聯比賽都是在停賽前踢的,而當時施丹還在對球隊進行調整,在西甲復賽後,皇馬已經變得穩固了許多。不管如何,皇馬都不能大意,要知道,曼城在英超38輪比賽攻入了102球,在歐聯7場比賽也攻入18球。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...