足球
為美斯減壓,巴塞變陣「3-5-2」戰歐聯
新浪網 2020-08-03 09:53:10

  「施迪安Quique Setien考慮用3-5-2對陣拿玻里」,8月3日的西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題。該報透露,對於即將重新開始的歐聯比賽,巴塞主教練正考慮變陣,其中施美度Nelson Semedo將擔任第三中堅。中場將排出5人陣型,艾巴Jordi Alba和羅拔圖Sergi Roberto都踢中場,鋒線上是美斯Lionel Messi和蘇亞雷斯Luis Suarez的搭檔。不過這一陣型中基沙文(Antoine Griezmann)將被犧牲。

  再過幾天,巴塞將面臨今季最大的挑戰,那就是歐聯比賽。對於巴塞教練施迪安來說,成功的關鍵在於讓美斯放鬆,阿根廷射手需要把更多精力放在射門得分上,而不是創造入球機會上。這是施迪安考慮改變陣型的原因。

  對巴塞來說,這是一個糟糕賽季還是一個歷史性的賽季,實際上只相差4場比賽。為此,巴塞顯然需要頭號巨星美斯的頂級發揮。施迪安將努力讓美斯的狀態達到最佳,此前在西甲最後衝刺階段,美斯有些精疲力竭了。

  基於這個原因,施迪安希望將美斯從組織進攻的繁重任務中解放出來,將力量放在臨門一腳上。雖然美斯獲得了今季西甲最佳射手的稱號,但西甲復賽後他9場比賽只攻入4球。

  在對拿玻里的比賽中,施迪安將重點加強球隊的中場,在中場排出5人,讓他們可以給美斯提供皮球,阿根廷巨星可以獲得更多的得分機會。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...