足球
哥迪奧拿:自豪執教曼城第五年
新浪網 2020-07-21 09:39:52

  香港時間週三淩晨的一場英超第37輪比賽,曼城將前往作客挑戰屈福特。曼城目前已經鎖定了聯賽第二的位置,他們會將重心放在歐聯賽場。在這場比賽之前的新聞記者會上,曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola談論了球隊的備戰情況,同時他也回答了一些球迷和媒體非常關心的問題。

  關於列斯聯升級英超

  我要祝賀比爾沙以及所有的列斯聯人。列斯聯是一支歷史悠久的球隊,他們時隔16年重返英超賽場,我很高興能夠前往埃蘭路球場和他們交手。他們做出了非常出色的工作,上季沒能成功升級對於他們的心理是種考驗。不過,他們在一年之後做到了這樣的事情,這說明了他們的穩定性。

  關於球隊的節奏

  我們將會對球隊的正選陣容做出一些改變,一些出戰了足總盃4強的球員會繼續出現在球場上,不過接下來的我們還有兩場聯賽要踢,我努力讓所有人都踢上比賽。

  關於屈福特教練尼格爾-皮爾森Nigel Pearson下台

  對於我來說,談論這樣的事情並不容易。我尊重他們的決定,但是在疫情開始之前,皮爾森做出了令人難以置信的工作。他們得到了不少積分,但在那之後我不知道發生了什麼。我尊重屈福特球會的決定,也祝皮爾森一切好運。他是英格蘭球壇一位經驗豐富的主教練。

  關於對陣屈福特的備戰工作

  屈福特更換教練之後,我們的工作更加容易了。我沒有必要去看屈福特的比賽錄像,因為我不知道他們將會採取什麼樣的比賽方式。球員們必須在球場上去適應。

  關於比爾沙Marcelo Bielsa

  我不是比爾沙的球員所以很難去談論他。不過,儘管我並沒有身處列斯聯,但我知道有成千上萬的球員都受到了他的影響,他為執教工作定下了非常高的標準。我有幸曾和比爾沙進行過交流,對於世界足球來說,他的職業道德,他的行為,他的球隊的比賽方式都給人們留下了深刻的印象,他是一位真正的主教練,他的執教可以說碩果纍纍。沒有人能夠去模仿他,這讓他變得與眾不同。

  老實說,我認為比爾沙能夠率隊出現在英超賽場對於英國足球來說是件大事,我們能夠對他麾下球隊的比賽方式有更深的瞭解。冠軍能讓你獲得更多的工作邀請,但在生命的盡頭,你記住的不是自己拿到的冠軍,而是你曾身處的球隊以及共事過的球員。我記住的是球員時代教練如何教導我,而不是我作為一名主教練贏得了多少冠軍。

  對陣阿仙奴的比賽之後,我們度過了一個糟糕的夜晚,但第二天這件事就被忘記了,你贏得冠軍也是如此。你記住的是作為一名球員的回憶和經歷,而比爾沙絕對會給你留下深深的印跡。作為一名主教練,你擁有的知識並不依賴於成績,知識就是知識。其他人只關注結果,但球員們會用一名主教練擁有的知識去評判他,毫無疑問,比爾沙是一位擁有豐富知識的主教練。

  關於在英超的執教經歷

  我對英超、我自己和球員都有了更深的瞭解,每場比賽你都可以更多地去瞭解對手和自己的球員。

  關於在曼城執教4年以及和巴塞執教4年遇到的問題是否相似

  在一支球隊待很長時間會讓你擁有一些優勢,但當你贏得很多的時候,你會發現自己很難處理一些情況。我對我們未來兩週準備對陣皇馬的比賽感到興奮,也對下季感到興奮。經歷了勝利和失敗之後,只要我還保持著這份興奮和激情的話,那麼就不會存在問題。

  想要多年來一直保持高強度的工作狀態非常困難,這對於我來說是個挑戰。我在一傢俱樂部從沒有待過5年時間,想要證明我們可以保持之前一個賽季的水準對於我來說是個挑戰。在一個主教練經常被解僱的世界里,想要在一傢俱樂部執教很長時間是非常困難的事情。這取決於球隊戰績,即將迎來執教曼城的第5個賽季讓我為自己的教練團隊及球員們感到自豪,是他們讓我擁有了這樣的機會。對於我來說,如何保持一貫的高水準是個挑戰。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...