足球
巴塞換帥血崩!與更衣室關係破裂 多名球員無視他
新浪網 2020-07-18 11:20:57
中途換上施迪安,目前看來完全失敗了

  皇馬提前一輪奪得了今季的西甲冠軍,巴塞這邊則是問題重重。《馬卡報》表示,巴塞教練組與球員們之間的分歧已經顯而易見了。隊長美斯(Lionel Messi)表示:「自從一月份以來,一切的進展非常糟糕。」而這正是施迪安(Quique Setien)被任命為巴塞新帥的那個月。《馬卡報》認為,這說得不能更明顯了。

  教練組與巴塞球員之間為何會有種種分歧?《馬卡報》也報導了其中的原因,指出有如下幾個問題導致了更衣室與教練之間的關係破裂。

前教練華維迪

  《馬卡報》稱,施迪安的到來,一開始就並沒有受到歡迎。因為儘管有一些球員希望華維迪(Ernesto Valverde)下台,但更衣室中的大多數重量級人物都是站在華維迪這邊的。而新帥上任之後比賽結果不理想,輸給了華倫西亞,西班牙盃被畢爾包淘汰,這也就無法讓隊內氛圍平靜下來。

  而施迪安的處事方式,球員們也不喜歡。最初他採取了強勢的手段,比如說比賽日安排訓練,整週不給「派對時間」,以及給球員們安排訓練營。但在球隊的壓力面前,他只得逐漸取消這些舉措。而在球員們對施迪安失去信心的過程中,訓練課是一個很關鍵的因素。

一次不成功的換帥

  施迪安的訓練課沒有必要的強度,並且總有中斷,影響了訓練的節奏。有一些名將進行完訓練課之後表示,這是他們生涯中最差的訓練課,這樣的言論也被教練組注意到了。有些時候,球員們會在訓練中質疑主教練的指令。這種拒絕的頂點,自然就是作客與切爾達一戰。

  上週二的訓練,在兩天的休息之後,施迪安在訓練結束後說,那些想要留下來繼續的球員可以踢一場小場比賽,不想的話可以離開,大多數球員離開了。第二天訓練之後又發生了類似的事情,加練傳球和射門時,只有少數人繼續留下。

  助教薩拉維亞的態度,自然也是火上澆油。他在國家打吡中對球員們的喊叫完全不受歡迎,訓練中也是如此。就在幾天之前,當他像這樣喊叫的時候,一名球員用嚴肅的語氣回應:「你可以更尊重些地對待我。」其他球員則在訓練中無視他的指令,包括在比賽中所有人看到的,在補水暫停期間也是。如同客戰切爾達時教練組與球員關於戰術和換人的爭吵,裂痕是完完全全的。

巴塞問題重重

  另外,施迪安在新聞記者會上的一些言論,球員們也並不喜歡。比如說施迪安說他在搶圈中比一些球員表現更好,懷疑美斯的數據,以及質疑美路(Arthur Melo)的職業精神。

  《馬卡報》表示,貝圖美奧現在必須做出決定。在球員與教練組關係破裂的情況下,想要贏得歐聯是非常困難的。換一個教練帶隊當然也困難,但如果是施迪安的話,看起來很明顯,美斯的表態反映了更衣室的態度。巴塞B隊的教練沙維爾加西亞,已經準備就緒了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...