足球
【皇馬奪冠】細數五關鍵球員助皇馬奪冠
新浪網 2020-07-17 13:37:40

皇家馬德里能夠贏得 2019/20 年度西甲錦標,固然是團隊努力的成果,但是,有五位關鍵球員在整個賽季都交出亮麗表現,其功勞是不容忽視。

沙治奧拉莫斯 ( Sergio Ramos )

第五次贏得西甲冠軍及第二次以隊長身份捧盃,皇家馬德里隊長沙治奧拉莫斯在今個賽季中,繼續以其鐵血隊長的性格特質和精力帶領著球隊,拉莫斯的位置是整個賽季以來最不可動搖之一,他和長期搭檔華拉尼 ( Raphael Varane ) 在防守中相得益彰。除了防守上,這位中堅在球場的進攻上也做出了巨大貢獻,他在今季最後數週的比賽上,冷靜地處理十二碼的能力成為關鍵。他今季創下職業生涯入球最多的紀錄,合共取得 10 個入球,令他以 71 球成為成為西甲有史以來入球最多的後衛。

賓施馬 ( Karim Benzema )

與過去任何一季比較,賓施馬今季都肯定是皇馬出色的進攻者。這位前法國國腳取得 21 個西甲入球,遠超過他的隊友夏薩特Eden Hazard、巴爾(Gareth Bale)、祖域Luka Jovic、阿辛斯奧Marco Asensio、占士洛迪古斯James Rodriguez、盧卡斯華斯基斯(Lucas Vazquez)、雲尼斯奧斯(Vinicius)和洛迪高高斯Rodrygo Goes。賓施馬以各種方式,包括頭搥、近射、凌空抽射、遠射和單刀取得入球。很多比賽中賓施馬也都是球隊最重要的前鋒,例如在對陣其他馬德里體育會和西維爾的比賽中,他都發揮關鍵作用。除了入球外,賓施馬今季交出 8 次助攻,由「 9 號位」化身「 10 號位」,與此同時,他亦是今季西甲上陣時間最多的皇馬球員。

高圖爾斯 ( Thibaut Courtois )

今季高圖爾斯終於走出低谷,展示出其出色的反應和穩定性,給團隊帶來了信心和平靜。在 37 場比賽中僅失 23 球的表現,令高圖爾斯成為自 2007/08 賽季卡斯拿斯Iker Casillas以來,第一位獲得西甲最佳門將獎的皇馬門將。在西甲復賽後,他創下連續五場不失球紀錄,對於擊敗巴塞隆拿至關重要,另外,高圖爾斯今季屢屢在重要時刻拯救皇馬,例如在 9 月時賽和前東家馬德里體育會、 2 月時協助球隊在國家打比上以 2 比 0 擊敗巴塞隆拿,去年 12 月他甚至在對陣華倫西亞時,在對方禁區搶羸角球,直接導致賓施馬的關鍵扳平入球。

卡斯米路 ( Casemiro )

卡斯米路的身體素質和對比賽的了解,大大幫助他進行防守,他今季保持其堅如磐石的作用。這位巴西球星的數據顯示了其出色表現,在今季所有西甲球員中,他場均鏟球排名第二,攔截次數排名第三,犯規次數排名第三,沒有中場比他做出更多解圍。同時,他取得 4 個西甲入球,全部都十分關鍵,對陣愛斯賓奴時,他在完場前入球,令皇馬能夠繼續爭冠,他的對手可能對他在正確的時間出現在正確的位置以阻止對手進攻感到沮喪,但這使 28 歲的他在皇馬隊中更受歡迎。

華維迪 ( Federico Valverde )

今個賽季,年輕的中場華維迪成為皇馬體系中至關重要的球員。他的精力和運動能力幫助他融入球隊,其傳球範圍和出球能力十分乾脆。 10 月以 4 比 2 擊敗格拉納達的比賽中,其表現出色使皇馬球迷意識到一顆新星正在崛起,當地權威人士將他的風格與名將普巴Paul Pogba和謝拉特Steven Gerrard進行了比較。華維迪已經擁有 20 頂「喼帽」,在對陣伊巴和皇家蘇斯達的比賽中取得入球,令他的自信心提高,華維迪的多才多藝對施丹來說十分實用,季尾時更疫派出任右中場和進攻中場。

翻譯:小丁

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...