足球
西甲慘敗後帥位還保得住?施迪安:我唔知
新浪網 2020-07-17 07:14:51

  施迪安Quique Setien接手巴塞之後,球隊的表現無疑是令人失望的。而他是否能留在巴塞主教練的位置上也被畫上了問號。

  巴塞在1月解僱了華維迪(Ernesto Valverde),施迪安走馬上任。出發點是改善球隊的狀況,但施迪安做的也許還沒有華維迪出色。

  在西甲因新冠疫情停擺的一刻,巴塞對皇馬還保有2分的優勢,而西甲重啟之後,巴塞卻接連失分,被皇馬反超,最後竟然以7分之差完敗給了皇馬。

  聯賽失手後,矛頭也指向了施迪安,他無法拿出令人信服的成績,在記者會上又經常出言不慎被媒體拿來做文章,管理方面,他和助教薩拉維亞也沒能完全掌控更衣室。

  此前在接受採訪時,巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu曾表示球會對施迪安十分信任:「我不後悔解僱華維迪,當時需要做出改變,施迪安則帶來了新的想法和改變。他將繼續執教,我對球隊的成長很滿意,最近兩場比賽我看到了進步。如果我們沒有拿到聯賽,那我們還有歐聯去爭取。 」

  巴塞失掉聯賽在預期之中,不過以如此難看局面收場,還是令球迷憤怒。在壓力之下,貝圖美奧是否還堅持他對施迪安的支持?就連施迪安自己都無法確定。

  在幾輪前,施迪安在面對關於自己位置的問題時,他表示自己感受到了更衣室的支持,沒感覺被人指指點點。而在今天賽後,當被問到在歐聯開始時,他是否還會是巴塞教練的問題,施迪安回答:「我希望是,但我也不知道。」

  (簡淺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...