足球
皇馬的鎮隊之寶!有他在 皇馬就有冠
新浪網 2020-07-17 06:35:48

  今季西甲第37輪,皇馬擊敗維拉利爾,獲得西甲冠軍獎盃。在皇馬慶祝的人群中,一頭長髮,鬍鬚濃密的拉莫斯Sergio Ramos)非常顯眼,「水爺」手臂上戴著隊長臂章,他高舉雙手,慶祝球隊又奪得一個冠軍。

  拉莫斯在皇馬拿到了22個冠軍獎盃,其中13個是以隊長身份獲得的,包括2個西甲冠軍獎盃,2個西班牙超級盃,3個歐聯,3個歐洲超級盃和3個世冠盃。這所有的冠軍獎盃,都是拉莫斯從頒獎者手中接過,然後第一個舉起來,他也配得上這樣的榮譽。

  2015年,在卡斯拿斯Iker Casillas離開皇馬後,拉莫斯成為了皇馬的隊長,在成為隊長之前,拉莫斯就已經很成功,但之後,他又開始書寫輝煌的歷史。之前雖然皇馬有C.朗拿度Cristiano Ronaldo這樣的巨星,擔任隊長的還是拉莫斯。

  皇馬2014年奪得的歐聯以及施丹Zinedine Zidane時代的歐聯三連冠,拉莫斯都功不可沒。今季,34歲的拉莫斯不但沒有絲毫老邁的跡象,他的身體還越來越強壯,也成為球場上體力最充沛的球員。這場對維拉利爾的比賽進行到最後時刻,他仍然帶球長距離衝刺,最後還製造了12碼。

  在西甲復賽後,皇馬連戰連勝,而拉莫斯也取得了5個入球,包括幾次攻入關鍵12碼。不過這一次對維拉利爾,為了幫助賓施馬去跟美斯競爭西甲最佳射手,他讓出了自己的12碼。而在12碼主射過程中,充滿了趣味。拉莫斯佯裝射12碼,實際上是助攻賓施馬,後者也取得入球,但球證判射12碼重罰,因為賓施馬提前進入了禁區。再射12碼,拉莫斯直接讓賓施馬罰,法國人也將皮球罰入,現在他只落後美斯2球。

  不管如何,拉莫斯今季的數據都令人震驚,作為後衛的他,是球隊的第二大射手,已經攻入了12球,其中西甲10球,歐聯2球。而且他的入球方式多種多樣,包括7個12碼(2年來沒射失過12碼),3個頭槌入球,1個罰球入球,還有1個用腳攻入的運動戰入球。

  拉莫斯是皇馬歷史上的紅牌王和黃牌王,也是西甲、歐聯、西班牙國家隊的「牌王」,但這也證明了他在防守上的勇猛。他在皇馬出場629次,完成2312次解圍(場均3.7次),2724次攔截(場均4.3次),450次射門(場均0.7次),傳球準確率為89.7%。這樣的數據證明了拉莫斯的全面性。

  在西甲,只有3位球員連續15個賽季入球,除了拉莫斯,還有2位前鋒阿杜列斯(Aritz Aduriz和美斯Lionel Messi。而拉莫斯職業生涯已經攻入了120球。

  拉莫斯與皇馬的合約2021年6月到期,他暫時還沒有與皇馬續約,但如此重要的球員,皇馬是很難找到替代者的。在C.朗拿度離開後,皇馬之所以能奪冠,中後場球員提供的穩固是一大因素,而拉莫斯在攻防兩端發揮的作用十分關鍵。皇馬遲早會給他送上續約合約。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...