足球
成都足協副主席:從法丙起步,蹇韜目標進入法甲球隊
新浪網 2020-07-16 13:17:00

虎撲7月16日訊 近日成都足協專職副主席劉剛接受了《足球》報的採訪,他也向記者介紹了留洋國青小將蹇韜的情況,蹇韜的目標是從法丙起步,最終進入法甲球隊征戰法甲聯賽。

蹇韜是2001年齡段球員,2019年亞青賽外圍賽國青隊參賽球員,他身高1.85米,特點是反應敏捷,同時有出色的腳下技術——這是現代門將的發展趨勢。

劉剛表示:「2013年,我們在四川省校園足球的一項比賽中發現了他,然後他就入選了我們成都足協的U13隊,一直在我們這裡接受系統的培訓,他在15歲的時候進入了國少隊,之後入選了國青隊。」

蹇韜是一個非常刻苦自律的球員,在進入成都足協之後,他也很快脫穎而出,隨著他的成長,成都足協也開始考慮他的未來發展。

劉剛表示:「2018年,成都足協通過對外合作,蹇韜在里昂開始接受培訓,結果蹇韜表現出色,那一年,他在里昂訓練了兩次,到了2019年則和里昂正式簽約,又經過一年多的時間,綜合考慮蹇韜的發展,我們和里昂球會共同作出決定,讓蹇韜加盟里昂的衛星球會自由城博若萊隊。」

自由城博若萊在2019/2020賽季的法丙聯賽中位列第7名(未完賽),積分41分,距離第一名和第二名差距是7分和6分,和第三名(升級附加賽)差距5分,屬於法丙強隊。

必須要說的是,作為法國第三級聯賽,法丙和西乙B(西班牙第三級聯賽)及葡錦標(葡萄牙第三級聯賽)不同,西乙B和葡錦標都有80支球隊,但法丙僅僅18支球隊,其球隊實力、比賽質量自然會更高更激烈。

對於蹇韜而言,他所面臨的競爭也是非常殘酷的:至少到目前為止,球隊中00後球員只有兩人,另一人是中場,出生於2000年,蹇韜也是目前球隊唯一一名20歲以下球員,而且,門將的特殊性對於經驗要求也更高,所以蹇韜的出場時間恐怕很難說。

但這些困難蹇韜必須要去克服,因為更關鍵的一點在於,這是真正的職業聯賽,哪怕是訓練,其強度和技戰術含量也絕非青年隊所能比擬。

劉剛表示:「蹇韜身上有一個很好的優點,那就是適應性強,溝通能力也很好,再加上他一直非常努力,我們也相信他會有很好的前途。」

蹇韜的目標則是進入法甲球隊,征戰五大聯賽,而他最喜歡的球員便是目前里昂門將、法國國家隊門將洛佩斯。

官方:里昂將持續跟蹤國青門將蹇韜表現,擁有優先回購權

官方:01國青門將蹇韜加盟法丙球隊博若萊自由城

(編輯:姚凡)

本文來自:虎撲

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...