足球
皇馬最全面戰士!入球助攻都是第1 西甲月最佳
新浪網 2020-07-11 06:55:50

  皇馬對艾拉維斯的比賽進行到第11分鐘,文迪(Ferland Mendy)在禁區內被對手放倒,球證判射12碼。所有的人卻都把目光投向了看台。皇馬隊長拉莫斯(Sergio Ramos)坐在那裡,過去幾場比賽,都是拉莫斯幫助皇馬罰入12碼。這次拉莫斯不在,賓施馬(Karim Benzema)站了出來,在賓施馬準備射12碼的時候,卡華積(Daniel Carvajal)、J.洛(James Rodriguez)等人都在與「12碼之王」拉莫斯開玩笑。

  拉莫斯這次因為停賽不能上場,但好在球場上還有一位12碼專家,此前拉莫斯就曾幾次把12碼機會讓給賓施馬。不僅僅是輕鬆的情況下讓出,比如賓施馬上一次罰入12碼是在作客對貝迪斯的比賽中,他射12碼時場上比數是皇馬0-1落後。

  賓施馬在場上以冷靜和沉穩著稱,他完美地將皮球罰入,這是他今季的第23個入球,其中西甲18球。看台上,拉莫斯這次沒有像評論其他畫面那樣大聲喊叫,他為賓施馬送上了掌聲。

  賓施馬第一次射12碼是在2010年11月10日對穆爾西亞的比賽中,包括今場比賽的入球,他在皇馬的12碼入球總數達到了10個。他對艾拉維斯(2次)、拉斯彭馬斯、基羅納、華拉度列、利雲特、伊巴、雷加利斯、貝迪斯都獲得過12碼,沒有射失過1個。

  賓施馬今場比賽的貢獻不僅僅是12碼入球,比賽第50分鐘他又幫助皇馬擴大了比數,當時洛迪高(Rodrygo Goes)直傳,賓施馬獲得單刀機會,但他在門前選擇橫傳,阿辛斯奧(Marco Asensio)小禁區邊緣捅射入網,比數變成了2-0。一開始球證認為賓施馬越位,阿辛斯奧入球是否算進存在疑問,但經VAR覆核,賓施馬並不越位,阿辛斯奧入球有效。

  今季西甲,賓施馬不但攻入18球,還助攻8次。而上季他是21球,6次助攻。今季各項賽事44場比賽,賓施馬攻入23球,助攻11次,無論是西甲、歐聯還是西班牙盃,他都有入球和助攻。他既是皇馬的第一射手,也是第一助攻手,法國前鋒顯示了自己的全面性。據統計,賓施馬還是西甲歷史上第一位在每一個月都有入球和助攻的球員,這是美斯(Lionel Messi)都沒做到的,美斯在7月份還沒入球。此外,賓施馬還是C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)之後,一個星期裡每個日子都有過入球的球員。

  施丹(Zinedine Zidane)時代,皇馬攻入了500球,賓施馬是第二大射手,他貢獻74球,僅次於C.朗拿度的112球。就在週五,西甲官方將賓施馬評選為6月份最佳球員,這證明了官方對他的認可。皇馬如果奪得西甲冠軍,那賓施馬絕對功不可沒,低調的賓施馬,其價值正獲得愈來愈多人的認可。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...