足球
愛斯賓奴再變降班隊!被雙線戰線拖累?
新浪網 2020-07-09 09:14:20
西人從歐戰隊墮落成降班隊

  在輸給巴塞之後,愛斯賓奴隊也確定提前3輪降到乙級。在一個賽季之前,我們還在為愛斯賓奴隊獲得歐戰資格而歡呼,但今天我們卻目送愛斯賓奴隊確定降入西乙。

  一年前的5月18日,愛斯賓奴在西甲最後一輪中2-0擊敗皇家蘇斯達,武磊攻入了鎖定勝局的單刀入球。愛斯賓奴也憑藉著最後8輪聯賽的5勝3平不敗戰績,從一度瀕臨降班,成功攀升至西甲第7,獲得了歐霸盃資格賽的名額。

  今季愛斯賓奴雙線作戰,儘管在西甲賽場戰績不佳,但他們在歐霸盃小組賽中卻是踢得順風順水,成功奪得小組第一出線。32強遭遇來自英超的狼隊,武磊Wu Lei和他的隊友們沒能更進一步,最終止步32強。

  而在西甲賽場,他們並沒有因為從雙線作戰變為單線作戰,從而在賸餘比賽中取得更好的成績。西甲重啟之後,他們先取得了1勝1平的戰績,一度讓人看到一絲護級的希望,但很快一波6連敗,徹底斷送了愛斯賓奴的護級夢。

愛斯賓奴應對雙線作戰非常吃力

  從愛斯賓奴的陣容深度來看,他們並不能適應雙線作戰的節奏。球隊教練魯比離任,同時上季鋒線箭頭伊利斯亞斯Borja Iglesias也離隊,這讓愛斯賓奴隊的整個戰術體系都不得不推倒重建。於是我們看到武磊在這段時間踢過中鋒、踢過左翼鋒,也踢過右翼鋒,位置飄忽不定,球隊的戰術同樣一天一個樣。

  球隊的鋒線實力尤其不夠看,在歐霸盃中虐菜確實夠用了,但在西甲中,哪支球隊沒有兩下身手?直到冬窗引進了迪-托馬斯(Raul de Tomas),球隊情況才稍微好了一點,從1月到2月中旬,球隊的成績確實逐漸在好轉,但換帥加上疫情風波,打亂了愛斯賓奴的節奏,再次把球隊推向降班的深淵。

  如果一開始愛斯賓奴能夠專注聯賽,把歐戰當成個練兵場,情況會不會好一點呢?

  (林登萬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...