足球
巴塞1.2億帝星復活!9個月時間終於找到說明書
新浪網 2020-07-09 08:17:53

  上一輪對維拉利爾的比賽,基沙文(Antoine Griezmann)獲得新生。他的位置獲得了改變,不在拘泥於左路,而是在更靠近中路的地方活動,比賽中他攻入了一球,西班牙媒體也表示,9個月之後,巴塞終於發現基沙文不適合踢左路。

  對愛斯賓奴的比賽,基沙文再次正選,而且表現依然不錯,西班牙媒體甚至認為,他是巴塞三叉戟中表現最好的球員。雖然沒有像上一場比賽那樣活躍,但他在進攻層面的貢獻依然令人稱道。他是在擺脫對方防守方面做得最好的。上半場基沙文曾創造機會,他右路內切塞球,可惜蘇亞雷斯Luis Suarez禁區左側距門9米處左腳推射被卡萊羅擋出近門柱。

為蘇亞雷斯傳出好球

  第56分鐘,基沙文幫助巴塞打破僵局,當時艾巴Jordi Alba左路直傳,基沙文禁區左側腳後跟傳中,美斯Lionel Messi前點左腳推射被卡夫雷拉Leandro Cabrera擋出,蘇亞雷斯在門前7米處推進右下角,場上比數變成1比0。事實上基沙文在防守層面也在竭盡全力,比賽第70分鐘,施迪安Quique Setien用維達爾(Arturo Vidal)換下基沙文,法國前鋒看上去已經明顯疲憊不堪。

入球有他的功勞

  賽後談到三叉戟的跑位以及基沙文的表現,蘇亞雷斯表示:「這是由主教練決定的,是他在排兵佈陣。他在尋找好的方程式,努力讓我們三個相互更默契。這是基沙文在巴塞的第一個賽季,他一直都會得到我們的支持。」

  這兩場比賽基沙文給人煥然一新的感覺,無論從位置還是自信心來說都是如此。他在中路踢球,提供了流暢性、動力以及快速的傳接球。在賽季最關鍵的時刻,變陣讓基沙文恢復了高水準。

  賽後《每日體育報》給了基沙文7分,和美斯、蘇亞雷斯一樣,評語表示:「他重覆了上一場比賽的位置,從第一分鐘起,就在蘇亞雷斯身後自由地跑動。他不遺餘力地努力,以尋找推翻愛斯賓奴隊的水泥城牆的機會。從這個邊路到另一個邊路,他不斷給隊友提供傳球機會,傳球速度也很快。上半場他曾給蘇亞雷斯製造單刀機會,可惜後者未能把握。下半場蘇亞雷斯的入球來自基沙文腳後跟的策劃。」

  《馬卡報》認為,基沙文是巴塞「MSG」三叉戟中表現最好的球員,而在《馬卡報》的球迷投票中,基沙文高居第一,評語指出:「他在場上跑動很積極,在進攻線的各個位置跑動。他閃耀的機會不多,但事實證明巴塞應該給他更多的主角位置。上半場他有一次妙傳,蘇亞雷斯未能把握。下半場巴塞的入球來自他的腳後跟傳球。最後階段他被維達爾換下。」

  如今基沙文在場上踢得舒適,有關他去留的問題也得到瞭解決。基沙文明確表示不會離開巴塞,他的姐姐兼經理人也與巴塞高層進行了會談,要求給出明確說法,巴塞的回應是,對基沙文很有信心,不會賣掉他。之前曾有巴塞出售基沙文、用他交換羅達路Lautaro Martinez或尼馬Neymar傳言,現在基沙文可以安心了。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...