足球
武磊絕平巴塞登頂峰 今日卻被美斯打回西乙
新浪網 2020-07-09 06:38:38
今後還會看到武磊和美斯的對決嗎?

  西甲第35輪,加泰羅尼亞打吡巴塞主場對陣愛斯賓奴。無論對巴塞還是愛斯賓奴來說,這都是生死大戰,巴塞要獲得勝利以追趕皇馬,愛斯賓奴也要獲勝,以避免在死敵面前降班。最終因為實力以及士氣的原因,愛斯賓奴還是敗下陣來,他們被同城死敵親手送入西乙,球隊這是27年來第一次降班。不過這場比賽的失利跟武磊Wu Lei關係不大,因為他在比賽最後時刻才獲得上場機會。

  回想起上一次對陣巴塞,可以說和今次形成了鮮明的對比。1月初愛斯賓奴對巴塞的比賽,已經陷入降班區的愛斯賓奴對陣聯賽榜首巴塞,沒有人看好愛斯賓奴,但最終他們拿到了1分,而鸚鵡軍團能拿到這1分,武磊功不可沒。雖然沒有正選上場,但他第73分鐘後備登場後連續製造殺機,並且在第87分鐘用一次刁鑽的射門攻破了巴塞大門。

上次武磊攻破巴塞球門

  憑藉那個入球,武磊不但幫助愛斯賓奴隊拿到寶貴的1分,他個人也成為了歷史上首位攻破巴塞大門的中國球員。武磊的入球不但給愛斯賓奴帶來了重要1分,而且從他攻入球隊第二球的那一刻起,就引燃了社交網站。《每日體育報》指出,中國以及亞洲多個國家的媒體為武磊的入球瘋狂,在新浪微博平台上,「武磊入球」的主題點擊量達到了2.2億次。

  6個月後,愛斯賓奴再次和巴塞相遇,情況令人唏噓。愛斯賓奴降班只是時間的問題,而好巧不巧的是,第一個「賽點」出現在對巴塞的比賽中。輸給巴塞,愛斯賓奴就降班。賽前魯營球場外出現了諷刺性的標語,「今天可以成為好日子」,很顯然,這是巴塞球迷掛的。

巴塞球迷橫幅諷刺愛斯賓奴

  愛斯賓奴隊垂死掙扎,但也無濟於事,巴塞獲得1比0勝利,愛斯賓奴完全沒有了上次對陣巴塞的那種精氣神。武磊今場比賽後備,比賽第85分鐘才獲得上場機會,沒法為球隊做出實質性貢獻。愛斯賓奴全隊面無表情,球隊27年來第一次降班,可以說經歷黑暗時刻。

巴塞入球送愛斯賓奴降入西乙

  美斯Lionel Messi這次「親自」送武磊去西乙,在愛斯賓奴降班後,魯營球場上空甚至出現了慶祝的煙花,愛斯賓奴球迷除了憤怒,也只能哀歎自己球隊的不幸。現在只能期待愛斯賓奴下季踢好西乙,爭取早日重返西甲了。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...