足球
【揭秘】拉莫斯12碼:他從不研究門將撲救
新浪網 2020-07-08 10:31:32

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo離開之後,拉莫斯Sergio Ramos成為皇馬的第一12碼手,他也展現了自己在這方面的天賦。

  連續命中12碼,幫助皇馬體會爭西甲冠軍,拉莫斯擁有自己主射12碼的秘籍,他不會去研究門將的撲12碼習慣。20次命中12碼,拉莫斯可以稱得上是12碼專家,《馬卡報》透露拉莫斯主射12碼的秘籍。

  C.朗拿度在皇馬生涯主射過92粒12碼,其中罰失了13次。拉莫斯主射了21次,射失過1次,命中率高達95%。上一次他的12碼失利,則是26個月之前的事情,看起來他找到擊敗門將的方法。

  拉莫斯不管門將怎麼移動,他對自己的能力十分自信,他不相信門將不會受到任何影響。

  在他主射12碼時,在他助跑階段,他會觀察門將移動情況,然後確定踢球的目標,這看起來很簡單,但需要足夠的勇氣。即使門將的微微移動,這足以讓拉莫斯確保,他能把皮球送入球網。當拉莫斯站在禁區線邊沿,他不看球,而是觀察門將。

  因為相信自己的技術,拉莫斯的12碼沒有固定的方向。因此,門將無法通過技術部門的數據,去預判拉莫斯的12碼到底踢向哪個地方。

  拉莫斯能把球踢向任何位置,他能在射12碼之前,瞬間之間做出決定。

  基達菲門將索里亞(David Soria)曾說:「我還以為他會踢一個笠射12碼。」正因如此,門將面對拉莫斯的時候,不得不進行等待,之後做出決定,這給他們會帶來更大的壓力。(Tony)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...