足球
普列錫擔起進攻大旗!處子季與夏薩特看齊
新浪網 2020-07-08 05:34:26
普列錫發揮神勇

  英超爭四已經進入白熱化階段,作為爭奪歐聯資格的熱門球隊,車路士在剩餘賽程中也不敢掉以輕心,作客對陣打吡對手,車路士經過一番苦戰3-2艱難拿到3分,而為球隊打開勝利之門的依然是近來狀態火爆的普列錫Christian Pulisic

  普列錫開場後就不斷給水晶宮的防線施壓,不過率先破門的卻不是他。開場僅僅6分鐘,韋利安Willian在右路倒三角回傳,基奧特Olivier Giroud推射破門為車路士首開紀錄。而從重播上可以看到,普列錫在這個入球中也發揮了作用,他靈活的跑位將對方右閘禾特Joel Ward帶走,讓基奧特有了更舒服的射門空間。

普列錫幫到了基奧特

  而普列錫的表演時間並沒有等待太久,比賽來到第27分鐘,韋利安在弧頂附近持球進攻,而普列錫已經悄悄左路落好位置,站在了兩名對方球員防守區域的結合部,心領神會的韋利安用外腳背將球斜傳給了普列錫,此時普列錫身前的只剩下禾特一名防守球員,面對禾特的逼搶,普列錫毫不慌張,他冷靜地將球往左邊一撥晃開空間,隨後左腳爆射近角破門,門將古亞達Vicente Guaita對這樣的射門無可奈何,普列錫憑藉出色的個人能力幫助車路士擴大了比數。

普列錫冷靜破門

  5分鐘後,普列錫又上演了精彩一幕,他在禁區內推進,在吃了上一個入球的虧後,水晶宮有多達5人向普列錫包圍過來,意圖扼殺他的控球空間,而普列錫通過盤帶將對方5人吸引過來,然後突然將球斜傳給了跑出空當的韋利安,遺憾的是韋利安的射門被古亞達化解,普列錫距離一次精彩的助攻只差了一點點。

  隨後水晶宮憑藉沙夏Wilfried Zaha的世界波扳回一球,之後車路士逐漸失去了場上的主動權,水晶宮在控球率上逐漸壓制了車路士,此時普列錫的活動範圍減少,但他依然用充沛的體力在球場兩端奔跑,比賽來到第91分鐘,車路士發起反擊,普列錫能保持高速突破,他將球分給了右路的韋利安,這一次韋利安的射門射得太正,普列錫還是未能擴大自己的助攻數量。在頂住水晶宮最後時刻的狂轟濫炸後,車路士拿下了這場關鍵的勝利。

  普列錫踢滿90分鐘,僅有的一次射門就收穫了入球,他一共4次過掉對手,為隊友製造了3次機會,同時製造對手犯規2次,在防守端普列錫也非常努力,貢獻了2次攔截。在車路士官方賽後的全場最佳投票中,普列錫僅次於在最後時刻上演神奇防守的蘇馬Kurt Zouma,得到了30%多的選票,繼上一場被球迷選為全場最佳後,又一次得到了車路士球迷的認可。

  自從英超復賽後,普列錫狀態火熱,在復賽第一場對維拉後備登場入球後,普列錫就開始坐穩了車路士的正選,復賽的5場聯賽,普列錫攻入3球,還為韋利安製造了兩個12碼,不僅如此,韋利安對韋斯咸的罰球破門同樣源自普列錫製造,也就是說車路士復賽在聯賽攻入的12個入球中,有8個和普列錫有直接關係,普列錫用實力幫助車路士繼續在前四爭奪戰中前進。

  《太陽報》統計了普列錫和夏薩特在車路士前20場英超的數據,普列錫前20場英超踢了1380分鐘,貢獻7球2助攻,夏薩特前20場踢了1527分鐘,有4球6助攻,效率基本一致。夏薩特在為隊友製造機會上更勝一籌,而普列錫的個人突破稍微佔優,現階段普列錫想要完全頂替夏薩特的作用,還是有一定的距離,但考慮到他還只有21歲,車路士完全有理由對他寄予厚望,夏薩特Eden Hazard也是在登陸英超後逐年取得進步。

普列錫和夏薩特

  而林柏特Frank Lampard並不願意將兩者進行對比:「普列錫有時候更加直接,這點我非常喜歡,他有能力突破防線帶球向前,至於具體的比較,我不方便做太多,夏薩特在這裡做得很好,而普列錫的影響力越來越多,這非常好,但他還有發展空間。」接下來,車路士還剩下4場聯賽,每一場都是關鍵戰,由於防守偏弱,車路士需要進攻端更多的努力,藍軍希望普列錫能繼續這樣優秀的狀態。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...