足球
西甲補時罕見一幕:門將射門 前鋒神撲!
新浪網 2020-07-07 10:44:34

  前鋒撲出了門將的射門!在西甲34輪西維爾1-0小勝埃瓦爾的比賽中,出現了這樣的罕見一幕。

  奧甘波斯Lucas Ocampos先是在上半場攻入一球,幫助西維爾取得了領先。下半場接近尾聲,西維爾華歷克Tomas Vaclik在一次撲救中受傷,不得不離開球場。此時西維爾已經用完了全部5個換人名額,於是入球功臣奧甘波斯換上門將裝備,站到了球門前。

奧甘波斯為球隊建功
門將瓦茨利克受傷下場

  沒有想到,門線上的奧甘波斯又為球隊立了一功。傷停補時階段,埃瓦爾大舉進攻,門將迪米卓域克(Marko Dmitrovic)也殺到了對方禁區,混戰之中,他獲得了一次射門機會,而這腳近在咫尺的射門被奧甘波斯神勇撲出,埃瓦爾再進行補射,又被西維爾球員在門線上解圍了出去。

客串門將的奧甘波斯完成神撲力保3分

  攻入了制勝球,又做出了關鍵撲救,奧甘波斯成為了這場比賽西維爾獲勝的最大功臣。賽後奧甘波斯開玩笑地說:「我喜歡在訓練賽裡扮演門將,但從沒想過在正式比賽也能當幾分鐘門將。上場前,守門員教練告訴我不要出擊,就留在小禁區裡。那球直奔我而來,我就把他撲了出去。」

  (簡淺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...