足球
西甲最實用球隊?施丹靠「它」帶隊奪冠
新浪網 2020-07-07 10:24:15

  重返皇馬帥位之後,施丹似乎已經掌握了球隊1比0贏波的訣竅。之前1比0贏波是施蒙尼Diego Simeone的專利,沒有人比這位阿根廷教練更能利用入球的價值,但現在,施丹Zinedine Zidane讓1比0成為了皇馬的標誌,也正是這種贏波能力,讓皇馬接近了西甲冠軍獎盃。

  算上作客對畢爾包的勝利,施丹的球隊今季有6場比賽是依靠1比0的比數獲勝的。這是什麼概念,和施丹之前執教的比賽進行比較就知道了,今季之前的107場西甲比賽,施丹的球隊只有1場比賽是1比0(2016年4月30日對皇家蘇斯達),今季,這一比例上升到17.64%,34場有6場是1比0。在歐聯中,皇馬還曾1比0戰勝加拉塔沙雷。

  作客對西維爾的比賽,是皇馬今季第一次以1比0的比數獲勝,當時入球的是賓施馬。在馬德里打吡中,也是賓施馬入球幫助皇馬1比0獲勝。作客對華拉度列,拿祖費南迪斯頭槌幫助球隊1比0戰勝對手。

  西甲復賽後,皇馬7場比賽有3場是1比0獲勝,對愛斯賓奴入球的是卡斯米路Casimiro,對基達菲和畢爾包則都依靠拉莫斯Sergio Ramos的12碼1比0獲勝。

  皇馬也是今季西甲1比0獲勝場次最多的球隊,比並列第二的西維爾和馬體會多1場。上季皇馬只3場1比0獲勝,而且是盧比迪古Julen Lopetegui和蘇拿利Santiago Solari帶隊踢的,與施丹無關。如今皇馬的防守也十分穩固,球隊34輪比賽只丟掉21球,是五大聯賽中最少的。西班牙媒體表示,沒有了C.朗拿度Cristiano Ronaldo,納比Marcello Lippi當年的執教理念開始在施丹身上體現。(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...