足球
基沙文打破130天入球荒!偷學複製美斯絕技
新浪網 2020-07-06 07:05:42

  「這才是我們想看到的基沙文(Antoine Griezmann)!」在巴塞4比1大勝維拉利爾後,西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題。此役基沙文踢出了精彩的足球,包括攻入一個吊射世界波,在場上他十分活躍,可以說給出了加盟巴塞後最好的比賽之一。

  此役比賽基沙文重新獲得正選,《每日體育報》表示,這原本不應該成為新聞,然而對馬體會的比賽他在進入傷停補時階段後才上場,再加上之前也有比賽當後備,這引發了的熱烈的討論。很多媒體也認為,基沙文狀態糟糕,無法給巴塞的足球帶來影響。與此同時,還出現了很多基沙文要轉會離開的傳言,他也與大巴黎、祖雲達斯等球會聯繫在一起。

  但這一晚,好像變魔術似的,所有籠罩在基沙文頭上的烏雲都消失了,他的頭頂陽光燦爛。

  施迪安Quique Setien讓基沙文和美斯(Lionel Messi)、蘇亞雷斯Luis Suarez一起正選,但和之前的比賽中基沙文踢左路,蘇亞雷斯踢中鋒,美斯在右路和中路跑動不同,此役巴塞三大火兵工廠都有跑動的自由,有時候甚至在2米直徑的範圍內合作。基沙文更多在中路而不是邊路活動,這讓他在上半場參與比賽比之前的比賽更多。我們很少能看到如此活躍,如此在狀態的基沙文。

  比賽剛剛開始,維拉利爾就自擺烏龍,而這與基沙文是有很大關係的,當時羅拔圖直傳,艾巴Jordi Alba禁區左側傳中基沙文,試圖攔截皮球的保·托利斯Pau Torres不慎將皮球捅入自家大門,一開始大家甚至認為是基沙文用腳後跟取得了入球。

基沙文製造烏龍

  不管入球算在誰頭上,這次的行動都證明,基沙文懂得閱讀比賽,能跑到皮球到達的位置。這位世界盃冠軍成員在左路、中路、右路都出現,在維拉利爾發動反擊時,他還能參與防守。這場比賽基沙文可以說無所不能。

  上半場,基沙文還發動了一次反擊,他傳球給維達爾,可惜智利人禁區右側12碼處勁射被撲出。第45分鐘,基沙文自己取得了入球,進攻中美斯腳後跟傳球,基沙文拿球後看到對方門將站位靠前,禁區邊緣大膽挑射,皮球擊中橫樑下沿入網,3-1,巴塞鎖定勝局。

基沙文差點助攻維達爾

  這是基沙文今季的第15球,西甲第9球。他上次取得入球還是在2月25日作客對拿玻里的比賽中,當時他幫球隊將比數扳成1比1平。在西甲聯賽中,基沙文上次取得入球還是2月15日主場2比1戰勝基達菲的比賽中,他在第33分鐘接美斯助攻首開記錄,那已經是130天前了。

基沙文取得入球

  《每日體育報》稱讚說,今場對維拉利爾的比賽,基沙文的射門力量不大,但很優雅,皮球劃出優美弧線後入網。這個世界波讓基沙文可以相信自己的才華和水準,讓他重新成為那個巴塞願意花1.2億歐元引進的球員。這球複製了美斯對陣貝迪斯的那粒經典入球,幾乎同樣的位置,用了同樣的射門方式。基沙文積極的跑動和出色的體能,也讓他獲得施迪安的獎勵,在換人時,巴塞教練首先換下蘇亞雷斯而不是基沙文。

基沙文的入球和美斯如出一轍

  蘇亞雷斯下場後,巴塞改踢442陣型,基沙文再次成為球隊進攻上的標杆。他更多地參與配合,成為了比賽的主角,在巴塞他很少能做到這一點。比賽第70分鐘,施迪安用安蘇·法迪Ansu Fati換下了基沙文,以讓法國前鋒獲得休息。

  賽後《每日體育報》給了基沙文8分的高分,僅次於美斯和羅拔圖,標籤是「突出」,評語指出:「他在更靠近中路的地方踢球。在小禁區內,他迫使對方自擺烏龍。在場上他不停跑動,比以往更融入球隊。他離開了邊路,顯得更具鬥志,也讓艾巴恢復特色。基沙文上半場還製造了一個吊射世界波。下半場他繼續享受。這麼踢,可以!」

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,基沙文高居第一。評語指出:「他攻入了一個美麗的世界波,他終於和美斯雙劍合璧,攻入了比賽的第三球。基沙文踢出了加盟巴塞後最好的比賽之一。」這場比賽後,有關基沙文轉會的傳言或許會消失,希望這是基沙文在巴塞新階段的開始。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...