足球
國米大比數取勝的背後:球隊找回節奏
新浪網 2020-07-02 12:29:59

  「是的,我肯定滿意這樣的表現,我喜歡球隊在場上永不停歇的態度,我們一直在嘗試進攻。」

  在主場6-0取勝布雷西亞後,干地Antonio Conte這樣評價自己的球員。無論是比數還是比賽過程,都會讓國米教練和國際米蘭的支持者感到滿意。一方面球隊在球場上展示出的取勝慾望明顯強於對手的生存欲,另一方面國際米蘭的比賽內容讓人感到驚喜。

  面對副班長布雷西亞,國際米蘭在主場沒有任何心慈手軟,全場比賽22腳的射門,8腳射正,高達6球的轉化率,進攻效率堪稱今季最高。6個入球由場上6名不同球員攻入,也體現了國際米蘭進攻體系的變化多樣。

  「主教練向我們傳遞了對勝利的渴望,我們在之前的比賽後並沒有泄氣,今天我們繼續著贏波的腳步,我們主教練也相信我們能夠達成一些重要的目標。」取得一粒入球的丹布稱讚了干地。

  由於賽程密集,干地在意甲重啟後面對球隊傷病,進行了輪換,並在陣型上進行新的嘗試,球隊的進攻套路不斷豐富。今場比賽可見一斑,上半場國際米蘭多依靠兩翼邊路進攻對手腹地,下半場進攻端則打起了傳控,令人叫絕的配合隨處可見。這也從側面證明干地對球隊的改造相當成功。

  球員的話術中表達了對主教練的感謝,其實背後則展示了干地對球員心理調教的成功。在聯賽戰平薩斯索羅、意杯出局後,再到聯賽迎來兩連勝,特別是上輪絕殺逆轉帕爾馬和本輪大勝布雷西亞後,都極大的鼓舞了球隊及球員的士氣。而主教練干地則是其中的「潤滑劑」。

  值得注意的是,國際米蘭的球員狀態在逐步恢復,艾歷臣Christian Eriksen攻入了意甲的處子球,山齊士Alexis Sanchez在傷病之後貢獻了偉大的表現,一射兩傳的數據足以說明一切。「我們踢了一場好球,一開場我們就定下了這場比賽的基調。今天面對同一球門我取得了入球。」加利亞甸尼Roberto Gagliardini賽後自己調侃道。

  可以預見的是,國際米蘭在聯賽重啟後正走在屬於自己的節奏上,他們也對既定的目標保持著足夠的競爭力。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...