足球
雲佩斯:阿仙奴的球員缺乏奪冠心態
新浪網 2020-06-29 10:54:30

  足總盃8強中,阿仙奴憑後備上陣的施巴路斯Daniel Ceballos補時絕殺,以2-1客戰錫菲聯取勝,成功晉級足總盃四強。

  雲佩斯(Robin van Persie)在日前作客《BT Sport》節目時,談到了他對阿仙奴的看法,雲佩斯表示阿仙奴需解決失球的問題,如要贏得獎盃,球隊必須加強其後防線。

  雲佩斯說:「我相信對於阿仙奴和阿迪達Mikel Arteta而言極為重要的是,他們需找到確定的攻防戰術。(當對方)開出角球,死球,傳中時,你總要屏住呼吸,擔心阿仙奴會失球,而這是可以通過(球員的)意志力來解決的問題。」

  雲佩斯對同參加節目的費迪南Rio Ferdinand說:「就像當我和你,還有維迪Nemanja Vidic一起在場比賽,你會不顧一切地救球。你會跳起來爭頂,你會不顧一切阻擋對方入球。而這種心態正是爭冠球隊所需要的,坦白說我在現在的阿仙奴隊內沒有看到這一點,不過這也不是什麼新鮮事了,我們之前談到過這個問題,甚至早在我還在球隊時,這個問題已經存在。」

  「球隊需要會竭盡全力來阻止對方入球的後衛,他們應該努力找到這一類的防守球員。我不是說現在阿仙奴隊內的球員不合格,不過如果球隊想贏下獎盃,那麼他們需要的是另一個層次的球員。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...