足球
施迪安:巴塞不能再犯錯!還得指望皇馬翻船
新浪網 2020-06-28 07:10:56

  巴塞再次在作客失分,而球隊主教練施迪安(Quique Setien)亦再次為球隊在領先的情況下未能殺死比賽而感到遺憾。

  在作客2比2與切爾達打和後,施迪安表示:「當我們擁有優勢時,本應該更好地掌控比賽,但我們也必須稱讚切爾達的出色表現。球隊的整體和球員的素質都能讓他們有所作為。切爾達後來冒了很多險,進了一球,贏得了一分。我們不應該處在那種情況下,因為上半場我們的表現要比他們好很多。我們應該在中場休息時獲得更大的領先優勢。」

  足球對巴塞不公平嗎?這就是施迪安想法:「我是這樣認為的。我們缺少運氣。比如,比基(Gerard Pique)上半場的頭槌攻門沒進,這令人難以置信。然後對方一球員(艾斯巴斯 Iago Aspas)站了出來,他們入球了。我們做了很多事情,本來應該是更舒適的比賽,但我們沒有把握機會,我們缺少將足球轉化為入球的力度,接下去必須糾正問題。」

  「我們沒有把握機會。上半場我們的優勢足以鎖定勝局,然後以更輕鬆的方式踢完比賽。但我們踢得很掙扎。把握機會的問題,有時候是球運的問題,如果運氣不佳,可能會打擊信心並讓人緊張。你必須接受這種情況並嘗試改變和提高。」

  巴塞作客戰績不佳,比賽中攻入了2球的蘇亞雷斯表示,這是主教練需要分析的問題,對此施迪安表示:「我不知道該怎麼說,我可以說一千道一萬,但我認為不是一個原因造成的。我們試圖用控球進行防守。有時候,你會因為對方收縮防守而無法進攻。有時候,你會很倉促。有時候我們會遇到切爾達這樣的有很好球員的球隊。我們希望在各方面都更穩固,但我們在進攻,在試圖贏波,在對方半場踢球,這就會給對手機會。」

  施迪安補充說:「我們現在確實領先1分,但如果皇馬週日獲勝,他們將領先2分。我們現在沒有太多的犯錯餘地,必須贏得所有的比賽,並希望我們的對手翻船。我們將努力繼續得分。」

  在被問到基沙文(Antoine Griezmann)最近3場比賽2次坐後備席的問題時,施迪安表示:「當我選擇陣容時,我並不關注他們的身價是昂貴還是便宜。上週我們選擇了一套陣容,本週又選擇了一套陣容球隊。上週你們問的是安蘇法迪(Ansu Fati)沒正選的問題,現在又問基沙文的問題。這是我做出的技術決定,並不是一時興起。我有意識地做出了決定,我認為對球隊來說這是最好的。」

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...