足球
巴塞還想爭冠?作客竟一半分數都拎唔到……
新浪網 2020-06-28 06:40:13

  2比2遭切爾達逼和,巴塞又一次在作客跌倒。在今場比賽丟掉2分後,巴塞的命運已經不掌握在自己手裡,接下去只能看皇馬會不會犯錯了。值得一提的是,這已經是巴塞近期作客2連和了,上一個作客他們與西維爾戰成2比2打和,皇馬亦憑藉一波4連勝,開始在積分榜上逆轉巴塞。

  西班牙綜合性日報《國家報》指出,比基(Gerard Pique)在近期做了一些球證偏袒皇馬的暗示,但巴塞中堅似乎忘記了一個事實,那就是今季的巴塞足球顯得迷失,遠離強力而令人信服的版本。巴塞今季在兩個方面表現不能令人滿意。首先是遇強不強。對陣兩大奪冠對手皇馬和馬體會,巴塞只拿到了4分。其中對皇馬是1和1負,對馬體會是1勝1負。這證明了巴塞的缺少穩定。上一次巴塞在皇馬和馬體會的比賽中只拿到1場勝利,還是在2007/08賽季,那也是列卡特(Franklin Rijkaard)在巴塞的最後一個賽季,巴塞的「夢二隊」在那個賽季解體。

  此外,今季作客失分對巴塞來說已經成為了家常便飯。今季巴塞已經13次跌倒,無論在華維迪(Ernesto Valverde)還是施迪安(Quique Setien),都無法保證作客的成績。

  西甲比賽第一輪,巴塞就0-1輸給了畢爾包。2輪比賽之後,巴塞又2-2與奧沙辛拿打和。歐聯作客對多蒙特,巴塞也讓出了2分。接下去作客對格拉納達,巴塞0-2輸波。新賽季4個作客都不勝,這還是1998年以來第一次。巴塞跨賽季連續8個作客不勝,這是巴塞2001年以來的最差戰績。雖然接下去巴塞情況有所改善,但整體來說成績仍不理想。西班牙盃上,巴塞也因為作客輸給畢爾包而被淘汰出局。

  西甲16個作客比賽,巴塞只拿到了23分,球隊獲得6勝5和5負,對一支想要奪冠的球隊來說,這樣的作客戰績是不夠的,要知道,巴塞16個主場取得了46分,球隊15勝1平,只被皇馬逼平過。在入球和失球方面,巴塞作客只取得24球,丟掉21球,在主場取得48球,丟掉12球。主作客成績有著天壤之別。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...