足球
五大聯賽近10年出場王:美斯高居第一
新浪網 2020-06-23 16:49:46

  歐洲五大聯賽除法甲外都已復賽,而因為賽程緊密,眾多球星們又開始忙碌起來了。比如巴塞球星美斯在復賽後的3輪西甲比賽中,都踢了90分鐘。事實上,美斯Lionel Messi不但是巴塞最忙碌的球員,還是最近10年歐洲五大聯賽最勤奮的球星。

  專業足球數據公司ProFootballDB的數據顯示,美斯是最近10年五大聯賽出勤率最高的球星。統計顯示,美斯最近10年踢了593場的正式比賽,總共的上場時間達到了49811分鐘,接近5萬分鐘。其中美斯代表巴塞上場504次,代表阿根廷上場89次。平均5.31天,美斯就要踢一場比賽,差不多一個月要踢6場比賽。

  而布斯基斯Sergio Busquets也是巴塞最疲憊的球員之一,他平均5.51天踢一場比賽。在巴塞,布斯基斯踢了475場比賽,在西班牙國家隊,他踢了97場比賽。「布教授」的上場時間達到45973分鐘。

  巨星們在球隊的地位總是不可動搖,C.朗拿度Cristiano Ronaldo平均5.56天就要踢一場比賽,在出勤率方面他僅次於美斯和布斯基斯排名第三。在上場時間方面,C.朗拿度事實上比布斯基斯更多,達到了48498分鐘。

  在出場時間最多的球員中,還包括夏薩特Eden Hazard、梅拿Thomas Muller、拿傑迪錫Ivan Rakitic、利雲度夫斯基Robert Lewandowski、莫天奴Joao Moutinho、艾歷臣Christian Eriksen、邦路斯Leonardo Bonucci等。而球員「疲勞榜」前30名球員中,巴塞達到7人,皇馬是5人,祖雲達斯4人,拜仁3人。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...