足球
加媒炮轟施迪安:巴塞幻滅!愈來愈像華維迪
新浪網 2020-06-20 07:37:58
施迪安遭到了炮轟

  本輪西甲,巴塞作客與西維爾0-0打和,表現令人失望,西班牙《每日體育報》的名記路斯·馬斯卡羅指出,巴塞現任主教練施迪安(Quique Setien)愈來愈像前任華維迪(Ernesto Valverde)了。現評論編譯如下:

  施迪安在激進的「告魯夫主義」理念的保證下來到巴塞,作為教練,他沒拿過多少獎盃。巴塞經歷了華維迪時代的墮落,施迪安的風格被認為能幫助巴塞重振雄風。5個月過去了,施迪安在首次新聞記者會上引發的憧憬,已經隨著時間的進行煙消雲散了。

  比賽的成績不是很糟糕:球隊獲得了9勝2和3負。2場和波一場是歐聯16強對拿玻里的首回合,一場是昨晚對西維爾的西甲比賽;3場失利,2場在聯賽中(輸給華倫西亞和皇馬),還有一場是在西班牙盃上,這意味著巴塞在8強中被畢爾包淘汰出局。

  眼下巴塞依然是西甲的榜首,也有進入歐聯新的「8強賽」的大好機會,但施迪安原本要主導的革命,已經擱淺了。或許永遠擱置了。

  施迪安最終還是採用了「等級製」,和過去一樣,還是讓那些經常上場的人上場。雖然安蘇法迪(Ansu Fati)上場後就有不錯的表現,他獲得的機會卻總是斷斷續續的,里基佩治(Riqui Puig)則不存在......給人的感覺施迪安已經完全失去了所謂的「告魯夫主義」,他讓自己成為了又一位的實用主義教練。昨晚對西維爾,這一點再次明顯暴露了出來。

  施迪安的巴塞,和華維迪的巴塞是一樣的。和上季相比,昨晚只有兩處變化:朗格勒(Clement Lenglet)替代安迪堤(Samuel Umtiti),巴夫韋迪(Martin Braithwaite)替代基沙文(Antoine Griezmann)。巴塞掌控局面,控制比賽,但幾乎未能製造威脅。哪怕美斯也不行,他要取得職業生涯第700球,必須再等等了。

  最終,一場和波讓巴塞的缺陷完全暴露,也給了皇馬在積分榜上和巴塞同分的良機。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...