足球
法甲公佈新季「甲+乙」級全新Logo
新浪網 2020-06-19 14:45:35

  2020年6月19日,法國職業足球聯盟(LFP)正式發佈麾下甲級和乙級聯賽新版視覺標識,並自7月1日起開始啟用。

  即將開賽的2020/2021賽季,法甲和法乙聯賽分別與Uber Eats和BKT牽手。新賽季前夕更換冠名贊助商,為法甲和法乙聯賽的發展注入了新的動力。新版標識的創意來自於法甲和法乙聯賽獨特的獎盃形象,這些視覺標識將應用於包含在賽事運營,電視轉播,市場推廣以及含球員波衫臂章,球票和現場展示等在內的整體品牌領域。

  Uber Eats在2019/2020賽季成為法甲聯賽的官方合作夥伴,自2020/2021賽季起升級為法甲聯賽的冠名贊助商。新版法甲LOGO保留了法甲基本的檸檬黃底色,採用冠軍獎盃圖形,標準字體等核心元素。六邊形象徵法國地理形狀,斜切對立而簡潔的設計突出了法甲聯賽群雄相爭的歷史,合成圖形綴入「Ligue 1 Uber Eats」字樣構成完整的法甲LOGO。 該視覺標識的設計充滿了現代感,色彩強烈,形象鮮明。既優化了冠名贊助商的展示,視覺上更利於識別和記憶。

  法甲聯盟與國際化品牌Uber Eats強強聯手,將持續發力在全球的品牌拓展。新賽季開啟後,Uber Eats也將為球迷提供獨特的觀賽體驗,例如在賽前將比賽用球「外送」入場等等方式。

  同時,自2020年7月1日起,法乙聯賽將更名為「Ligue 2 BKT」,並同時推

  出新的聯賽標識。和Ligue 1 Uber Eats一樣,Ligue 2 BKT的新標識在設計上也進行了簡化,造型更具現代感,採用全新配色使LFP所屬的兩項賽事關聯更為緊密。新版LOGO將法乙聯賽冠軍獎盃上的三個圓形化零為整,組成象徵法國共和國的圓徽。圓徽似法甲LOGO般一分為二,視覺更具動感,凸顯球隊間的激烈競爭。而中央的圓環既代表著足球場上的中圈,同時也與LFP的LOGO遙相呼應。

  LFP首席執行官迪迪埃·基永先生表示:「我們很高興兩項法國職業聯賽擁有了全新的視覺標識,這是開啟嶄新賽季的重要一步。隨著Uber Eats和BKT的加入,法國職業足球全球化拓展將邁上新的台階,大家一起期待新賽季的到來吧!」

  Uber Eats法國區總經理巴斯蒂安·帕胡先生表示:「足球是一項團結所有人的運動,同時也是全球Uber Eats用戶的激情所在。因此,我們非常高興正式成為法甲聯賽的冠名贊助商,共同書寫法國足球的新篇章。」

  BKT歐洲區首席執行官露西亞·沙亞瑪索女士表示:「我們很高興能成為法乙聯賽的冠名贊助商。Ligue 2 BKT是培養天才球員的土壤,我們很驕傲能支持他們成就夢想,在賽場內外互助共贏。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...