足球
皇馬爭冠的希望!1億巨星滿血復活
新浪網 2020-06-19 08:23:52

  皇馬對華倫西亞的比賽,夏薩特Eden Hazard再次給出了很高的水準,西班牙媒體認為,夏薩特越來越像在車路士那個踢得遊刃有餘的巨星了,他在不斷接近金球獎的水準。

  皇馬高層、教練組以及球員對夏薩特的回歸十分滿意。對華倫西亞的比賽,夏薩特幾乎每次行動節奏都很快,他踢得很有個性,在場上顯得如魚得水,信心十足。

  夏薩特在後備席上腳踝敷冰的畫面沒有讓皇馬高層擔心,事實上這是他康復過程的一部分。在球場上,夏薩特恢復了自己的靈活度,他與隊友的配合十分完美,與賓施馬更是心有靈犀一點通。比賽第8分鐘,賓施馬(Karim Benzema)反擊中直傳,可惜夏薩特10碼處單刀低射被華倫西亞門將施利臣Jasper Cillessen用腿擋出。

  逐漸逐漸地,夏薩特重新成為了讓皇馬球迷寄予厚望的球星。在場上,他大部分時間都展現出了高水準,面對對方後衛時顯得乾脆俐落,毫不猶豫。比利時中場有速度、有縱深感,也有力量。他的身體狀況越來越好了,隊友們也注意到了這一點。

  在場上,夏薩特是讓華倫西亞後衛最難受的球員,他有很多的突破,比賽第61分鐘,摩迪Luka Modric直傳,夏薩特迅速插上接應,雖然在對方球員的攔截下倒地,但他還是將皮球送到另一側無人防守的賓施馬(Karim Benzema)腳下,法國人起腳射門,為皇馬打破僵局。

  夏薩特和賓施馬說著同一種足球語言,兩人在場上不斷尋找對方。《阿斯報》認為,在球隊陷入僵局時,夏薩特還應該承擔更大風險,更大責任,畢竟他有出色的一對一能力,能吸引對手,這樣的能力應該充分利用。不管如何,夏薩特都在繼續成長,他越來越像那個我們熟悉的球員了。

  終場前施丹Zinedine Zidane再次換下了夏薩特,避免他又一次受傷。施丹不希望夏薩特冒任何受傷的風險。西甲的賽程十分緊密,施丹需要狀態正佳的夏薩特,為此他必須讓後者獲得必要的休息時間。賽後施丹表示:「確實這對他來說是一場非常好的比賽,看上去他有時候會顯得疲憊,但突然之間又會發亮,踢出好球。他和全隊都應該沿著這條路走下去。」

  賽後《馬卡報》球迷投票,夏薩特位列第三,僅次於賓施馬和阿辛斯奧Marco Asensio,評語指出:「比利時人又一次助攻,在上半場3次射門後,下半場他選擇了慷慨。只有施利臣能阻擋他,而他最終和賓施馬合作攻入了球隊第一球。夏薩特是賓施馬的無限合作搭檔,皇馬球迷對他們的組合寄予厚望。」(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...