足球
歐聯將會移師葡萄牙?葡總統:8月好消息
新浪網 2020-06-03 08:08:40

  據葡萄牙多家媒體報導,歐洲足協與球會正討論歐聯重啟的B計劃,即8強及以後階段都在葡萄牙舉行,8月22日結束。

  歐洲足協當前計劃是賽制不變,在決賽之前仍然進行主作客兩回合,從8月4日到29日結束。但據葡國媒體的說法,歐洲足協執委會和歐洲球會協會正在討論B計劃,將歐聯濃縮為賽會制,1場定勝負並引入加時和12碼,此舉不僅減少比賽場次,還最大限度減少球隊旅行。

  歐聯決賽原定在伊斯坦堡舉行,但出於衛生安全考慮,可能會改在其他地方。疫情較輕的葡萄牙或被選中,里斯本將是理想的承辦城市,因為葡萄牙主辦了2004年歐國盃,球場設施比較新。與德國相比,葡萄牙還有個有利條件,就是所有歐聯參賽隊都已出局,不存在主場獲利的問題。

  媒體稱,歐洲足協本月就將作出決定。葡萄牙總統馬些路-雷貝洛-德索薩放出口風,「我有種模糊的感覺,8月葡萄牙在國際足球方面,可能還有好消息。」

  但他拒絕透露是什麼賽事,「我不知道,讓我們再看吧,這個不由我來宣佈。」

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...