足球
拿祖費南迪斯:數年前我差點就離開皇馬
新浪網 2020-05-27 11:48:44

  據《阿斯報》報導,近日是皇馬勇奪隊史第十三座歐聯獎盃的兩週年紀念日,2018年在烏克蘭基輔舉辦的歐聯決賽,皇馬以3-1戰勝利物浦,完成了歐聯三連霸的偉業。在接受皇馬電視台採訪時,西班牙中堅拿祖費南迪斯Nacho Fernandez分享了當年奪冠的感受,並談及了個人的未來。

  ——最特別的冠軍

  「這個歐聯獎盃對我來說是最特別的,因為這是我首場參與的歐聯決賽。不過每個冠軍都有它的特殊之處,要我挑的話第十三冠是最具意義的。」

  ——施丹Zinedine Zidane

  「所有馬德里主義者都知道他為我們贏得了什麼,在球會的歷史上,極少有像他那樣的教練能取得如此成績。事實上,數年前我曾經有一個機會可以離開皇馬,後來是施丹給予信任讓我留下,我們的關係因此變得非常好。他是一個能為球員出生入死的主教練,近幾年他取得的成就是最偉大的。」

  ——在皇馬的現在和將來

  「因為穿上了這件白衣球衣,我此前的職業生涯都是完美的。很高興能留在這裡,我不想改變些什麼了,但願一直如此。從小時候起,這傢俱樂部就是我的生命。」

  ——決賽中替換受傷的卡華積Daniel Carvajal

  「不作熱身就上場比賽,這總是很困難,但我的確在換上波衫後就立刻登場了。當時看見卡華積倒地不起,我就想著該輪到我了。來到烏克蘭的酒店時,我心裡一直有根刺,雖然前幾年贏得了三次歐聯,但我一次決賽也沒參與過,當時我深信自己一定能出場。卡華積的受傷很不幸,但我們必須時刻做好上場的準備。」

  ——第十三冠

  「當我還是個小孩的時候,總是幻想著在皇馬踢球,但我不曾想像到自己能在這裡贏下16個冠軍頭銜。」

  ——西甲重啟

  「我們十分渴望回歸正常的生活,盡快回到賽場上。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...