足球
施蒙尼:擊敗利物浦不是靠運氣
新浪網 2020-05-12 18:17:03

  馬體會教練施蒙尼Diego Simeone日前接受了《奧萊報》採訪,他表示擊敗利物浦不是走運,並稱足球就像拳擊一樣,需要找準進攻的時機。

  談及馬體會淘汰利物浦的歐聯比賽,施蒙尼說道:「足球就像是拳擊,因為你必須知道何時進攻,在馬體會,我們知道自己團隊的優點。」

  「對陣利物浦的比賽就是一個例子,利物浦是一支非常出色的球隊,我們知道自己可以給對方造成傷害。當他們說馬體會贏得很幸運時,我想到的是我們作客讓二追三,這不是運氣,比賽必須以一個整體來看待。」

  「和利物浦的比賽,我們知道莫拉達受傷了,我們知道他的傷勢會復發,0-1落後的時候,緊張氣氛加劇了。我當時心想自己怎麼可以讓冒著再次受傷的風險讓莫拉達上場,我這麼做簡直是在自殺,我必須忍到最後才讓他上場。結果還不錯,他受傷了但他進去了球。」

  談到阿根廷國家隊,施蒙尼用一句話總結道:「如果你是世界冠軍,你就是一個參照。如果你輸了,你就是消極的、不成功的,你就是沒有盡力。球員們反應得非常好,但不幸的是,當他們輸掉比賽的時候,那種狀態是非常痛苦的。」

  談到兩度輸給皇馬的歐聯決賽,施蒙尼表示:「第一次決賽輸波不是失敗,第二次是失敗。失敗意味著你有目標,但沒有達到目標。在里斯本的那場決賽,我們剛剛贏得聯賽冠軍,那是一個非凡的賽季。此外,皇馬在常規時間內表現更好,最後他們也踢得更拚。但在米蘭的決賽並不是如此,被12碼大戰奪走冠軍太打擊人了。」

  最後,施蒙尼談到了美斯Lionel Messi和馬勒當拿Maradona的區別,他說道:「他們是不同的,一個是入球機器,最近幾年我每天都被他折磨。另一個是阿根廷足球的化身。如今,美斯似乎更成熟了,他們可以一起踢球。如果你把C.朗拿度Cristiano Ronaldo加入到對比行列當中,那麼情況只會更加複雜。」

   

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...