足球
巴塞大將:冒著感染風險也願比賽
新浪網 2020-04-30 22:47:18
拿傑迪錫支持西甲重啟

  巴塞的中場球員拿傑迪錫(Ivan Rakitic)接受了《馬卡報》的採訪,其間他談到了關於西甲重啟的問題。他的觀點是支持踢完今季,身為球員,有回饋社會的責任。

  拿傑迪錫表示:「足球對於很多人來說是非常重要的,而且能帶動經濟。最近我聽到許多討論,如果不能重啟比賽,會遇到哪些問題,經濟、歐戰資格、賽程、升降班……但很少聽到有人談論普通人,對於他們來說,球隊是生活的一部分,卻突然從生活中被奪走了。」

  「我認為現在需要我們這些足球從業者向前邁進,我最近聽說成千上萬的人面臨稅收和就業問題,而西班牙的職業足球可以承擔起責任,幫助基層足球和其他少數族裔的體育運動。」

  「我的意思是,需要採取一些措施,幫助人們停止為病毒整日擔憂,要讓他們重新能和支持死敵球隊的鄰居開著玩笑,我認為要讓足球帶給人們團結一致的感覺。」

  作為球員,拿傑迪錫也認為有責任重新投入到賽場上:「我想要上場踢球。顯然,這也要在得到最好的健康保證的前提下,但我們也要知道,永遠不可能100%沒風險。所有復工的人們都面臨著同樣的風險,超市員工同樣會在更衣室里換衣服,他們感染的風險比我們還大。我認為我們有責任,如果去問球迷,他們肯定願意有足球比賽看。我們要讓人們能再次享受足球,我們球員可以成為一個榜樣,給所有工作著的人們以支持,展現我們的力量。」

  拿傑迪錫被問到:即使有被感染的風險,也願出場嗎?而他回答:「毫無疑問是的,我這樣說就是已經有這樣的意識,感染的風險很小。」

  這麼想,是否認為自己對社會有所虧欠?拿傑迪錫表示:「我不知道是否是虧欠,但我能肯定的是社會給了我們平均線之上的地位聲望。我非常關注球迷,關注他們為了在付費電視台或球場看到我們所做的努力。他們想要在球場出口、訓練基地,甚至機場與我們相見。每一次我看到一名小球迷拿著我的波衫,我都會想到他的父母付出了多少努力,才為他買了這件波衫。我認為,現在我們球員也需要做出這樣的努力,做好準備,努力控制風險,把足球還給人們,這是為了回饋他們給我們的愛。」

  (簡淺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...