足球
【耿耿於懷】雲佩斯:雲高爾太絕 逼我走
新浪網 2020-04-21 11:35:42
雲佩斯至今對雲高爾耿耿於懷

  雲佩斯(Robin van Persie)曾在曼聯效力過三年時間,他在紅魔拿到了夢寐以求的冠軍,但雲佩斯至今對自己離開曼聯的方式耿耿於懷。

  雲佩斯2012年夏天離開阿仙奴加盟曼聯,2015年夏天轉會離開。第一個賽季,他和費格遜Alex Ferguson合作,拿到了英超冠軍。第二個賽季,他和莫耶斯合作。第三個賽季,也就是最後一個賽季,他和雲高爾合作。

  雲佩斯表示:「我與雲高爾進行了談話,他告訴我:‘好吧,羅賓(雲佩斯),我們該分開了。我是教練,你是球員,所以你必須走。’」

  「我當時的回答是:‘是的,但我還有合約在身。’可是雲高爾卻表示,他並不在乎合約。」

師徒決裂

  「他太絕情了。如果我真的在曼聯該結束了,那我會預見到的,但絕對不是以這種殘酷的方式。雲高爾的傳達過程也很絕情。當你收到這樣的消息時,很多事情就會不斷在你腦海裡重播。」

  「我當時還有合約在身,我的家人在英格蘭也很開心,那時我在英格蘭已經第11個年頭了。我們喜歡英格蘭的生活,但下一步該怎麼辦呢?我的孩子要在英格蘭上學,他們有自己的朋友圈。所以那一瞬間,我想了很多。」

  為了逼雲佩斯離隊,雲高爾甚至將他排除出了訓練名單。雲佩斯表示:「這是無情的,方式太直接了。我們開始了季前賽,但我卻不被允許參加11vs11的訓練賽,我被告知自己訓練就行。我嘗試保持冷靜,但卻發生了很多事。也許那時我本該和小圈子之外的人談談,這是好事,但我太固執了(沒那麼做)。現在回過頭,我生涯裡很多次都該這麼做的。」

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...