足球
裝X失敗現場!C.朗拿度尼馬也丟過人 紐亞翻車一幕
新浪網 2020-04-13 15:58:26

  裝X耍帥是男人的天性,尤其是在球場上,誰都想把自己帥氣的一面展示出來。但裝X失敗可就糗大了。

  足球比賽中,球員們一般還是比較務實的,畢竟到了場上真刀真槍幹起來,大概都沒有時間讓你去動心思玩個花活。俗話說淹死的都是會水的,往往失誤出洋相的,還都是愛表現的。

  門將是裝X失敗的重災區,報應來得也是最快的。他們的身後就是球門,一旦失誤,就會葬送球隊。有不少對自己腳下活很有自信的門將都吃過虧,最典型的就是紐亞了。德國門神開創了「門衛」的踢法,但也有不少人在等著看他翻車。常在河邊走,哪有不濕鞋?紐亞有個名場面,就是出擊解圍後,被史坦高域完成了中圈吊射,可謂裝X失敗的代表了。

  紐亞的翻車經歷不止這一次。他還曾在傳球時直接傳給對手,被列奧斯打空門得手。

  在門將位置上,「沒心沒肺」的性格對成功有很大加成。艾利臣也是一位心大的門將,多次在門前玩火兒。在與李斯特城的比賽中,他終於也出事了,本想來個瀟灑扣球晃過對手,結果被斷造成了失球。

  門將最大翻車現場一定是1990世界盃上的希基達。若愛現,他也不會做出那個著名的蠍子擺尾撲救。不過在與喀麥隆的這場16強中,希基達被米拉大叔攔截後釀成了失球。看看他被斷的位置,竟然都快到中圈了!

玩脫了吧

  國安門將楊智也來過一出。在一場與天津泰達的京津打比中,楊智得球後沒有將球甩出去,而是選擇自己帶球突進,一路帶過了中線,差點就被對方完成了空門吊射。

楊智想啥呢?

  看完門將,接下來看看場上其他位置上的尷尬時刻。愛耍花活的球員,尷尬場面都不少。比如尼馬。

  巴西球員天馬行空,有時他的想法和別人不在一個頻道上,這次晃動讓人分不清是人晃球還是球晃人。

  尼馬還吃過這種虧,單車過人卻被踩掉了褲子……

  來個花式「的」波,結果坐了球車。

  最近疫情隔離在家,普列錫也向尼馬來了個致敬,二人的動作和摔倒方式都一模一樣。

  說起「的」波,那怎麼能少得了迪比利?在巴塞的亮相儀式上,迪比利的「的」波功夫讓人大跌眼鏡。也許是因為緊張,這位身價過億的年青人居然連球員的基本功都做不好。「的」波失誤後,他還想來個彩虹起球補救一下,結果踢到了自己的屁股。

迪比利尷尬的亮相儀式

  插花也是容易失誤的一個動作,C.朗拿度就深有體會。曾經綽號「花羅」的他經常會踩著令人眼花繚亂的單車,花哨的球風讓他吸了不少粉絲。無論場上場下,C.朗拿度的形象都是霸道帥氣的總裁範兒,但他裝X失敗的素材可也不少。

C.朗拿度的單車失誤都能出個集錦

  別以為插花對於球員是個很容易的技術動作,就不會失誤。看看盧卡古、韋碧克等人,這單車晃不到對手,反而讓自己出了糗。

  相比插花,插花腳就更容易鬧笑話了,如果踢不到球,還容易失去平衡而摔倒。該動作可以說是高風險低收益,單純就是帥。

高難度動作,慎試!

  12碼作為難度最低的得分方式,若非要讓它變得複雜,那可能還會適得其反。告魯夫經典的12碼配合,美斯並不是第一個嘗試複製的。早在2005年,亨利和皮利斯就想玩個花樣。不過這招好像沒有經過綵排,二人明顯不夠熟練,皮利斯根本沒把球踢到亨利腳下,結果當然是浪費了這個12碼的機會。

亨利賽後自己都笑了

  笠射12碼是很有大師風範的一種處理方式。面對重壓,卻是一腳輕描淡寫,把門將玩弄般地騙倒在地,兀自雲淡風輕。

想耍個帥結果成了笑話

  但玩砸了可就是笑話了。看看史達寧這一次,本想玩個笠射,輕輕一搓,球劃出一道弧線,直接越過了橫樑。沒有金剛鑽,最好還是別攬瓷器活。

  (簡淺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...