足球
巴塞高層內鬥再度升級!貝圖美奧 vs 副主席
新浪網 2020-04-09 09:55:29

  「貝圖美奧Josep Bartomeu的打擊」,4月9日的西班牙《每日體育報》頭版繼續關注巴辛尼部紛爭。該報透露,貝圖美奧已要求自己的欽定的接班人埃米利·羅薩德(Emili Rousaud)以及幾位高管辭職,巴塞主席認為這些下屬對他不忠誠,試圖發動「政變」。

  另一方面埃米利批評貝圖美奧試圖製造一種球會主席專斷的管理模式,同時他也拒絕離開管理層。

  週二,巴塞球會主席貝圖美奧突然要求兩位副主席艾馬利和安歷基·托姆華斯辭職,這兩位都是球會的重要人物,也是過去貝圖美奧非常信任的親信。同時被要求辭職的還有另外幾位高層。

《每日體育報》封面

  貝圖美奧表示給這些高層「兩個小時的考慮時間」,不過到目前為止,這些高層並未給出答覆。西班牙《每日體育報》透露,貝圖美奧和埃米利發生了激烈的爭吵,埃米利質問貝圖美奧為什麼要這麼做,巴塞主席表示,自己感覺被背叛了。

  貝圖美奧指責球會兩位副主席在發生「巴塞門事件」(球會請人抹黑自家球星)後,對其有不忠的行為,他們鼓動外界發起要求貝圖美奧辭職的行動,還想讓球會提前進行主席大選。之後利用降薪事件,這些高層繼續對貝圖美奧發難。

  貝圖美奧表示,自己需要一個團結和忠心的團隊來履行完任期。不過在接受塞爾電台採訪時,埃米利表示,他目前並不考慮辭職。他還批評貝圖美奧「沒有勇氣」,「目前這個管理團隊沒有獲得信任」,另外他指出,球會的經濟情況「非常複雜」。

  埃米利還透露,貝圖美奧將其視為「內鬼」。「貝圖美奧給我打了電話,告訴我想重組管理層,這引發了一些高層的質疑,其中就包括我。他告訴我說,我對媒體的泄密惹怒了球員,同時我也在質疑工作人員的工作。」

  「我跟貝圖美奧說,我跟媒體談過,但沒有泄密,我也從未批評球員。對於執行人員,我說的和其他任何企業里高層說的一樣,那就是球會里有一些人比另一些更有價值。」

  埃米利還表示,根據巴塞球會的章程,因為副主席也是會員選舉出來的,貝圖美奧沒有權力解僱他,只能將他降班。而到目前為止,他並沒有辭職的打算。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...