足球
德甲重啟訓練的滑稽與不便:各種禁忌...
新浪網 2020-04-09 06:28:24

  大多數德甲球會本週已恢復訓練。由於新冠疫情,球員是以小組形式歸隊,接觸受限,以滿足健康要求。保持社交距離、戴手套、不準鏟球等規定成為球員們的挑戰。

  德國聯賽3月13日停擺。聯賽聯盟正與球會和當局就重啟進行談判,預計4月17日將做出決定,這可能使德甲成為歐洲首個重啟的主流聯賽。但由於公眾活動在德國仍被禁止,聯賽即便5月恢復,也很可能空場進行。

  德甲球員正努力適應社交疏遠的時代。拜仁以典型的分組形式進行訓練。接觸保持在最低限度,禁止擁抱和握手,球員之間保持1.5米以上距離,即使在訓練場上也是如此。隊長紐亞承認,在最先進的訓練中心,每個小組最多允許5名球員,這種感覺極其不尋常。

  如同其他大多數球會,拜仁隊員被告知在其他地方洗澡,將訓練後的補充食物放在盒子裡帶回家吃。

  在禾夫斯堡,儘管春季氣候溫暖,球員們還是戴著手套進行訓練。前鋒阿諾特說:「出於衛生原因,我們必須戴手套,即使氣溫是22攝氏度。這當然是必要的,但也有點滑稽。」

  鏟球和近距離逼搶都不受歡迎,賀芬咸後衛諾爾特韋特說:「我喜歡鏟球,但現在不能這麼做。」

  連續幾週留在家裡,身體狀態的下滑顯而易見,花幾個小時在PS遊戲機上,讓球員付出了代價。諾爾特韋特說:「我的控球從來都不完美,但你也看得出幾個隊友已經三週沒有帶球訓練。最重要的事情,就是繼續恢復體能,做好準備。」

  杜塞爾多夫主教練勒斯勒表示,在小組訓練中,身體狀況不佳的球員很快就會現出原形,「無人避得開。」

  不過,經過幾週的隔離訓練,或者類似拜仁的「網課」小組訓練,大多數球員都很高興回到球場上,儘管採取了新的衛生措施。杜塞爾多夫前鋒亨寧斯說:「能踢上足球,再見到隊友們,感覺真好。當然,你不能鏟球或攔截,但我認為此時此刻監管得相當好。」

  柏林聯盟後衛倫茨很高興再次與隊友進行有球訓練,並享受「腳下真正有球」的感覺,「我想死隊友們了,之前遊戲機一直是我最好的朋友。」

  史浩克教練辛度華拿David Wagner表示,他的球隊很高興能重新運轉起來,「健身教練真的可以發泄情緒,球員們也準備好了。任何訓練都比獨自在森林中跑步要好。」

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...