足球
【疫情新措施】意足協為意甲重啟準備醫療指南
新浪網 2020-04-09 05:03:17

  意大利足協已開始為意甲可能重啟起草醫療指南,其醫療委員會週三舉行視頻會議,「分析和定義在允許體育活動恢復的情況下足球運動的保障協議。」

  意甲3月9日因新冠疫情爆發而停擺。目前意大利確診139422例,死亡升至17669人。專家表示,新病例、死亡和重症監護病房入院人數正在回落,高峰期和平台期已過。足協希望完成今季聯賽,減少經濟損失。5月20日到28日重啟的想法或能實現,意足協此前還表示,如有必要,今季意甲可持續到9月或10月。

  意足協主席格拉維納表示:「一旦我們獲得逐步重啟的綠燈,足球界必須做好準備,這是我們和醫療委員會一起做這項工作的原因,我要感謝所有接受邀請的專家。考慮到足球在意大利社會中扮演的角色,我相信我們可以為整個國家做出重要貢獻。」

  醫療委員會的協議已經成文,但還沒有定稿,內容包括將球隊分成幾個小組,進行包括分子、血液和血清學檢查在內的診斷測試,以確定球員是否感染、是否已產生抗體等指標。

  格拉維納強調,球員及其他工作人員的健康將得到優先考慮,「會議討論了有關感染及治癒球員和工作人員的禮儀,這一類別的診斷測試將遵循對應所受感染臨床嚴重程度的方案,並特別關注呼吸系統和心血管系統。討論中有人建議球隊最初聚集環境應不對外開放(如體育中心、訓練中心等),這些環境顯然需要消毒,符合所有衛生行為規範,即使不屬於受限制群體的人員也應如此。」

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...